Le mandorle pralinate sono uno dei prodotti tipici per eccellenza della Puglia, una dolce coccola da concederci in ogni momento, ideali da regalare nel periodo natalizio.
Le mandorle vengono avvolte in un dolce e croccante scrigno di zucchero, uno snack goloso ed energetico, da consumare anche a fine pasto come dessert accompagnato da un buon vino rosso.
Vi lascio qui altre idee della tradizione natalizia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella di acciaio calda, versiamo le mandorle non pelate assieme allo zucchero semolato, l’estratto di vaniglia e l’acqua a temperatura ambiente, a fiamma medio bassa.
Far sciogliere lo zucchero delicatamente mescolando spesso col cucchiaio di legno, bisogna stare molto attenti alla cottura perché basta poco per ottenere delle mandorle caramellate al posto delle mandorle pralinate.
Quando lo zucchero si è sciolto del tutto mescoliamo continuamente col cucchiaio di legno, abbassare la fiamma e continuare a mescolare finché lo zucchero non inizierà a caramellarsi ed ad assumere un colore ambrato.
Il momento giusto per spegnerle è quando inizierete a sentire sfrigolare perché lo zucchero si sta per sciogliere di nuovo e loro sono ormai brunite.
Versarle subito su una teglia rivestita da carta forno e distanziarle per non farle attaccare.
Una volta fredde potete gustarle in compagnia dei vostri amici durante una bella tombolata.
Dosi variate per porzioni
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