“E poi sì, succede, i biscotti che escono dalla scatola ti cambiano lo sguardo. Una specie di interruttore che accende la felicità.” Cit. Fabrizio Caramagna
I canestrelli sono dei friabili biscotti che si sciolgono in bocca, pochi ingredienti per realizzare dei delicati biscotti.
Una golosa tentazione, spolverata di zucchero a velo, che addolcisce le colazioni con il gusto sano delle cose buone di una volta o per accompagnare una profumata e calda tazza di tè.
Vi lascio qui qualche altra idea per dei dolcissimi biscotti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni30
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare con fare il tuorlo sodo e farlo raffreddare.
Montare in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il sale e la buccia del limone grattugiata.
Setacciare il tuorlo e unirlo continuando a montare con le fruste fino ad ottenere una crema senza grumi.
Unire la farina e la fecola di patate setacciare ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere in un pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora.
Su una spianatoia infarinata stendere l’impasto dello spessore di 6mm ed intagliare con il cutter classico del canestrello, sistemare in una teglia rivestita da carta forno e farli riposare in frigo finché il forno non sarà caldo.
Cuocere per 10 minuti in forno caldo a 180° statico.
Una volta freddi spolverare con lo zucchero a velo.
Un piccolo trucchetto, se volete riutilizzare l’albume in altre ricette potete separare tuorlo ed albume, mettere il tuorlo in un sacchettino da cottura a vapore e cuocere in acqua bollette per 8/10 minuti.
Dosi variate per porzioni
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