Biscotti con frolla al limone

“l biscotti messi a cuocere nel forno. E il profumo che ti invade fino al midollo. Una specie di abbraccio, a pensarci.” Cit. Fabrizio Caramagna

Pasqua si avvicina e non potevo esimermi dal preparare dei biscotti a tema, sono dei biscotti con frolla al limone, un profumo che vi farà innamorare.

Per le forme ho utilizzato i cutters della mia amica pablistudio, facili da usare non vi deluderanno.

Vi lascio qui qualche altra idea per dei biscotti

Biscotti con frolla al limone
Biscotti con frolla al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g farina 00
150 g burro (freddo)
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
1 scorza di limone

Strumenti

Passaggi

In una ciotola o con un robot da cucina, mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo, facendo attenzione a non riscaldare troppo l’impasto.

Avvolgere la frolla in una pellicola trasparente e lascarla riposare in frigorifero per un’oretta.

Trascorso il tempo, stendere su un piano di lavoro leggermente infarinato dello spessore di 5 mm ed intagliare col cutter scelto.

Sistemare su una teglia rivestita da carta forno e mettere in frigo finché il forno non si sarà riscaldato.

Cuocere in forno a 170° ventilato per 10 minuti.

Mi raccomando controllateli non devono scurirsi troppo, specialmente se dopo vorrete decorarli.

Con la stessa frolla ho realizzato questa bis-crostata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.