I BURGER BUNS ALLO YOGURT sono dei soffici panini lievitati perfetti per l’hamburger, (qui la mia ricetta per farli in casa) preparati con un impasto a base di yogurt bianco.
Prepararli a casa non richiede grandi sforzi, ma alza notevolmente il livello del piatto finale.
Grazie anche al Molino Braga per la speciale Farina Manitoba utilizzata.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI BURGER BUNS ALLO YOGURT
- Energia 384,09 (Kcal)
- Carboidrati 59,32 (g) di cui Zuccheri 8,15 (g)
- Proteine 14,24 (g)
- Grassi 10,59 (g) di cui saturi 5,51 (g)di cui insaturi 4,34 (g)
- Fibre 2,31 (g)
- Sodio 568,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE BURGER BUNS ALLO YOGURT
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, poi unite farina, zucchero e yogurt, infine il sale e mescolate. Aggiungete l’uovo e fatelo assorbire completamente, quindi è la volta del burro.
Fate incordare ossia l’impasto si deve avvolgere completamente sul gancio a foglia diventando liscio e compatto.
Formate una palla, mettete in una ciotola, coprite e fate raddoppiare.
Mettete l’impasto su una spianatoia infarinata e dividete in 6 parti uguali. Formate 6 palline e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Ricoprite e lasciate di nuovo lievitare fino al raddoppio.
Scaldate il forno a 180°, spennellate i burger buns con un tuorlo d’uovo facendo molta attenzione a non sgonfiare il pane. Decorate con semi di sesamo e infornate per 20 minuti, finché saranno ben dorati.

Consiglio di Adriana
Si congelano perfettamente avvolti singolarmente con pellicola trasparente.
Per consumarli, dovete tirali fuori dal congelatore circa 3 ore prima.
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