PIZZA DI PANE RAFFERMO SFIZIOSA FACILE E VELOCE

La pizza di pane raffermo facilissima da preparare ed è un ottimo modo per smaltire il pane avanzato e raffermo che avete in dispensa. Una pizza povera, economica ma molto molto sfiziosa.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA DI PANE

400 g pane raffermo
q.b. origano
Mezzo bicchiere acqua (tiepida)
Mezzo bicchiere olio extravergine d’oliva
q.b. sale
200 ml passata di pomodoro
250 g mozzarella

Strumenti

PREPARAZIONE PIZZA DI PANE

Tagliate il pane a pezzetti non troppo piccoli: circa un paio di cm.

Mettete il pane in una ciotola e aggiungete l’acqua tiepida un poco alla volta.

Aggiungete ora l‘olio di oliva e mescolate/sbriociolate con le mani per distribuire meglio il condimento e per amalgamare il composto.

Mettete il pane in una teglia di 22-24 cm di diametro foderata con carta forno e schiacciate in modo da creare la base della vostra pizza.

Condite la pizza con la passata di pomodoro. Aggiungete origano, sale e olio.

Infornate in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti. 10 minuti prima del termine della cottura aggiungete i dadini di scamorza o mozzarella.

Ecco pronta la pizza di pane raffermo. Ottima anche fredda!

Consiglio di Adriana

Se volete una pizza di pane più croccante, negli ultimi 5 minuti di cottura utilizzare la modalità “grill”. Ovviamente potete anche variare la farcitura della vostra pizza!

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