I panini da buffet sono perfetti per un aperitivo o un buffet. Soffici e morbidissimi piccoli panini al latte da farcire come più vi piace. Potete servire questi deliziosi bocconcini lievitati come più preferite.
Grazie al loro gusto neutro, sono perfetti da soli al naturale oppure da riempire con farcitura dolce o salata: come nutella, marmellata, affettati, salume, formaggio!
Prepararli è semplicissimo.
Per questa ricetta ho utilizzato la Farina di grano tenero di tipo “00″ Manitoba/Panettone W 380 del molino Pagani
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI PANINI DA BUFFET
- Energia 533,28 (Kcal)
- Carboidrati 76,76 (g) di cui Zuccheri 16,58 (g)
- Proteine 16,92 (g)
- Grassi 17,67 (g) di cui saturi 10,09 (g)di cui insaturi 6,54 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 577,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE PANINI DA BUFFET
Preparate un lievitino con 100 g di farina presa dal totale, il lievito e 100 g di latte presi dal totale.
Lasciate lievitare ben coperto fino al raddoppio.
Mettete nella ciotola nella ciotola della planetaria il lievitino, la farina, il latte e lo zucchero. Impastate a velocità minima per pochi secondi, poi aggiungete il primo uovo.
Quando l’uovo è completamente assorbito, aggiungete il tuorlo.
Lasciate assorbire dall’impasto.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente a piccoli pezzi.
Solo quando il primo pezzetto si è assorbito aggiungete anche il secondo e così via.
Lasciate incordare l’impasto e formate una palla che mettete a lievitare ben coperta.
Lasciate lievitare fino a quando l’impasto non avrà triplicato il suo volume.
Staccate dell’impasto delle palline di 40 g.
La superficie di ogni pallina deve essere liscia pirlando l’impasto sul tavolo.
Mettete i panini su teglie rivestite di carta da forno con una distanza di almeno 5-6 cm.
Lasciate lievitare i panini fino al raddoppio ben coperti da pellicola.
Finita la lievitazione, spennellate i panini al latte con tuorlo e latte mescolati tra loro.
Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti circa fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare.
Consiglio di Adriana
I panini da buffet potete anche congelarli in buste per alimenti.
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