HAMBURGER FATTI IN CASA PERFETTI CON SEGRETO

Pronti a scoprire la ricetta perfetta per gli hamburger fatti in casa

Prepararli in casa è semplicissimo e sicuramente sono molto più salutari di quelli acquistati nei supermercati o nelle catene di fast food.

Gli hamburger di carne sono un secondo piatto di carne appetitoso, molto gradito a grandi e piccini.

L’hamburger viene spesso accompagnato da ketchup, salsa barbecue o maionese fatta in casa . Qui sotto trovate anche la ricetta dei burger buns ovvero i mitici panini per hamburger. Sono sofficissimi e perfetti anche da congelare per averli sempre pronti all’occorrenza!

Per questa ricetta potete utilizzare sia carne di manzo che di suino. Gli hamburger saranno sempre ottimi e perfetti!

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hamburger fatti in casa
hamburger fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI HAMBURGER FATTI IN CASA

600 g carne macinata di manzo
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato (facoltativo)
200 g patate
429,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 429,40 (Kcal)
  • Carboidrati 8,90 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 39,41 (g)
  • Grassi 25,29 (g) di cui saturi 9,70 (g)di cui insaturi 12,02 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 1.084,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE HAMBURGER FATTI IN CASA

Bollite le patate con la buccia, quando saranno cotte, scolatele, spellate e passatele nello schiacciapatate.

Lasciate raffreddare completamente.

Mescolate la carne macinata, le patate schiacciate fredde, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto morbido e malleabile.

Se non avete l’apposito strumento, dividete l’impasto in quattro parti formando delle grosse polpette. Appiattitele e modellatele. Ecco pronti i vostri hamburger!

Mettete gli hamburger sulla piastra rovente e cuocete a fuoco medio/alto 2/4 minuti per lato.

hamburger fatti in casa

Consiglio di Adriana

Il segreto per una perfetta cottura è quello di scaldare per almeno 5 minuti la piastra (10 minuti se utilizzate la ghisa)! Verranno perfetti!

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