Con la farina di castagne fatta in casa potrete realizzare tantissime ricette, dai biscotti alle tagliatelle, dal dolce al salato.
Questa preziosa farina è ricca di proteine, fibre e vitamine, ma soprattutto senza glutine, quindi adatta anche ai celiaci.
E’ meno costosa di quella acquistata al supermercato ed è più saporita perchè ha un gusto più deciso. Per questa ricetta ho utilizzato la friggitrice ad aria Cecofry Experience Window 6000.
Friggitrice ad aria digitale e compatta senza olio da 6 l di capacità, con tecnologia PerfectCook.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
INGREDIENTI FARINA DI CASTAGNE
- Energia 1.225,00 (Kcal)
- Carboidrati 264,80 (g) di cui Zuccheri 53,00 (g)
- Proteine 15,85 (g)
- Grassi 11,00 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 8,14 (g)
- Fibre 25,50 (g)
- Sodio 10,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE FARINA DI CASTAGNE
Tagliate le castagne. E’importante inciderle altrimenti potrebbero scoppiare in cottura.
Inseritele all’interno del cestello della friggitrice ad aria preriscaldata.
Cuocete le castagne a 200 gradi per 15-20 minuti. Il tempo dipende dalla grandezza delle vostre castagne. A metà cottura, aprite la friggitrice e girate le castagne in modo che la cottura venga uniforme.
Una volta cotte, sbucciarle e lasciarle raffreddare e lasciale asciugare a temperatura ambiente anche un paio di giorni.
Frullate in un mixer fino ad ottenere la consistenza desiderata (fine, extrafine, media o grossolana)
Ecco pronta la vostra gustosa farina!
Consiglio di Adriana
Trattandosi di una farina fatta in casa, conservatela in un luogo fresco e asciutto e consumatela in breve tempo.
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