I primi piatti delle feste

I primi piatti delle feste è una mia piccola raccolta di alcuni miei primi piatti realizzati in questi anni, sono molto golosi adatti per i giorni di festa,o per il pranzo della domenica.

In questa top list ci sarà una piccola introduzione di ciascun piatto , che potrete continuare a leggere cliccando su Continua evidenziato in rosso.

Spero che vi sia d’ aiuto per le prossime festività. Buone feste dalla vostra Anna Ardito😘

I Primi piatti delle feste

lasagne bianche gamberetti e salmone pronte

Lasagne bianche gamberetti e salmone

Le lasagne bianche gamberetti e salmone sono molto semplici da preparare e gustosissime, adatte per il pranzo della domenica o quando si desidera qualcosa di buono ma diverso dal solito. Le lasagne si possono preparare in tanti modi, alla bolognese, alle verdure, e perché no con besciamella e pesce Come in questo caso con il […]

Continua

I primi piatti delle feste

cannelloni pronti

Cannelloni alla bolognese

I cannelloni alla bolognese sono tra i primi piatti preferiti degli italiani, di solito si preparano nei giorni festivi o per il pranzo della domenica. Si possono riempire in tanti modi, vegetariani, con la carne, ricotta e spinaci. Io li ho riempiti a modo mio. Curiosi? Seguitemi in cucina allacciamo i grembiuli. Stupirete i vostri […]

Continua

I primi piatti delle feste

Tagliatelle a nido al forno

Tagliatelle al forno

Iniziamo a pensare a cosa preparare per le feste Natalizie, i nidi di tagliatelle al forno è un ottimo primo piatto da servire ai vostri ospiti. Sono buonissimi e scenografici. Sicuramente stupiranno tutti, vi chiederanno il biss.Forza tutti in cucina allacciamo i grembiuli. Vediamo come si preparano

Continua

I primi piatti delle feste

Calamarata con i calamari

La Calamarata è un primo piatto a base di pesce delizioso tipico della cucina napoletana a base di calamari e un formato di pasta particolare molto simile agli anelli di calamaro. Questa ricetta è dello Chef Stefano Barbato. Non appena l’ho vista come di consueto ho pensato subito di realizzarla. Volendo stupire i miei ospiti. […]

Continua
paccheri

I Paccheri con gamberetti e burrata

I Paccheri con gamberetti e burrata è una ricetta molto veloce e allo stesso tempo buonissimo da poter servire ai commensali. Con un bellissimo effetto scenografico.

Continua

I primi piatti delle feste

spaghetti alla marinara pronti

Squadretti cozze e vongole

Gli squadretti cozze e vongole è un primo piatto a base di pesce adatto in qualsiasi stagione. Molto gustoso ,preparato con una pasta di semola di grano duro , trafilata a bronzo ovvero degli spaghetti quadrati trafilati a bronzo con una colorazione opaca ricca di proteine, sali minerali e vitamine. Trattiene i condimenti dando ai […]

Continua
barese alla cozze e riso,patate Terrine di

Riso patate e cozze alla barese

Riso ,patate e cozze alla barese è di origine Pugliese, viene fatto con le cozzeTarantine, riso arborio, o carnaroli e delle patate a pasta gialla. Io vi propongo la mia versione alla barese. Forza andiamo in cucina, tutti ai fornelli. Stupirete i vostri ospiti

Continua

I primi piatti delle feste

Tagliatelle alla Veneta

Tagliatelle alla Veneta

Le tagliatelle alla Veneta è un gustoso primo piatto del Veneto, solitamente la pasta usata sarebbe i bigoli. Io tempo fa le ho mangiate in un ristorante di Peschiera del Garda. La loro bontà mi ha conquistata subito ,chiedendo la ricetta allo Chef .Viene preparato con salsiccia a punta di coltello di maiale ,del radicchio […]

Continua
terrine pronte

Le terrine di orecchiette al forno

Le terrine di orecchiette sono una vera e propria bontà, è una pasta al forno cotta nella creta, e tutti i sapori rimangono racchiusi amalgamandosi tra loro, con una crosticina e delle polpettine in superficie dal gusto inconfondibile. Con la particolarità che si possono gustare direttamente senza fare alcun impiattamento particolare. stupirete i vostri commensali […]

Continua
spaghetti risottati ai frutti di mare

Spaghetti risottati ai frutti di mare

Gli spaghetti sono un particolare formato di pasta prodotta con semola di grano duro e acqua ,dalla forma lunga e sottile .Adatti per tante preparazioni ,come la classica versione al pomodoro. Io ho preferito l ‘aggiunta dei frutti di mare risottandoli ,in modo da renderli più gustosi e cremosi grazie all’ amido rilasciato in cottura.

Continua

I primi piatti delle feste

risotto ai surimi

Risotto ai surimi di granchio

Siamo in autunno ed è tempo di risotti. Io vi propongo un risotto ai surimi di granchio, facile ed economico. Adatto in qualsiasi momento e stagione. Sono sicura che vi piacera’.Forza vediamo come si prepara, allacciamo i grembiuli. Lo si può preparare con surimi sia surgelati che freschi.Il mio consiglio di prepararlo con un prodotto fresco in modo che possa essere molto più gustoso e regalare un connubio di sapore. Provate a realizzarlo

Continua

In questa lista di primi piatti spero che ci sia qualcuno che vi abbia stupito,per ogni piatto c’è una breve descrizione. Poi basterà cliccare su Continua evidenziato in rosso e troverete la ricetta completa di ingredienti e procedimento. In quanto vi spiegherò passi passo come realizzarlo , stupendo i vostri commensali nei giorni di festa.

Nel frattempo

Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.