I primi piatti delle feste è una mia piccola raccolta di alcuni miei primi piatti realizzati in questi anni, sono molto golosi adatti per i giorni di festa,o per il pranzo della domenica.
In questa top list ci sarà una piccola introduzione di ciascun piatto , che potrete continuare a leggere cliccando su Continua evidenziato in rosso.
Spero che vi sia d’ aiuto per le prossime festività . Buone feste dalla vostra Anna Ardito😘
I Primi piatti delle feste
Lasagne bianche gamberetti e salmone
Le lasagne bianche gamberetti e salmone sono molto semplici da preparare e gustosissime, adatte per il pranzo della domenica o quando si desidera qualcosa di buono ma diverso dal solito. Le lasagne si possono preparare in tanti modi, alla bolognese, alle verdure, e perché no con besciamella e pesce Come in questo caso con il […]
I primi piatti delle feste
Cannelloni alla bolognese
I cannelloni alla bolognese sono tra i primi piatti preferiti degli italiani, di solito si preparano nei giorni festivi o per il pranzo della domenica. Si possono riempire in tanti modi, vegetariani, con la carne, ricotta e spinaci. Io li ho riempiti a modo mio. Curiosi? Seguitemi in cucina allacciamo i grembiuli. Stupirete i vostri […]
I primi piatti delle feste
Tagliatelle al forno
Iniziamo a pensare a cosa preparare per le feste Natalizie, i nidi di tagliatelle al forno è un ottimo primo piatto da servire ai vostri ospiti. Sono buonissimi e scenografici. Sicuramente stupiranno tutti, vi chiederanno il biss.Forza tutti in cucina allacciamo i grembiuli. Vediamo come si preparano
I primi piatti delle feste
Calamarata con i calamari
La Calamarata è un primo piatto a base di pesce delizioso tipico della cucina napoletana a base di calamari e un formato di pasta particolare molto simile agli anelli di calamaro. Questa ricetta è dello Chef Stefano Barbato. Non appena l’ho vista come di consueto ho pensato subito di realizzarla. Volendo stupire i miei ospiti. […]
I Paccheri con gamberetti e burrata
I Paccheri con gamberetti e burrata è una ricetta molto veloce e allo stesso tempo buonissimo da poter servire ai commensali. Con un bellissimo effetto scenografico.
I primi piatti delle feste
Squadretti cozze e vongole
Gli squadretti cozze e vongole è un primo piatto a base di pesce adatto in qualsiasi stagione. Molto gustoso ,preparato con una pasta di semola di grano duro , trafilata a bronzo ovvero degli spaghetti quadrati trafilati a bronzo con una colorazione opaca ricca di proteine, sali minerali e vitamine. Trattiene i condimenti dando ai […]
Riso patate e cozze alla barese
Riso ,patate e cozze alla barese è di origine Pugliese, viene fatto con le cozzeTarantine, riso arborio, o carnaroli e delle patate a pasta gialla. Io vi propongo la mia versione alla barese. Forza andiamo in cucina, tutti ai fornelli. Stupirete i vostri ospiti
I primi piatti delle feste
Tagliatelle alla Veneta
Le tagliatelle alla Veneta è un gustoso primo piatto del Veneto, solitamente la pasta usata sarebbe i bigoli. Io tempo fa le ho mangiate in un ristorante di Peschiera del Garda. La loro bontà mi ha conquistata subito ,chiedendo la ricetta allo Chef .Viene preparato con salsiccia a punta di coltello di maiale ,del radicchio […]
Le terrine di orecchiette al forno
Le terrine di orecchiette sono una vera e propria bontà , è una pasta al forno cotta nella creta, e tutti i sapori rimangono racchiusi amalgamandosi tra loro, con una crosticina e delle polpettine in superficie dal gusto inconfondibile. Con la particolarità che si possono gustare direttamente senza fare alcun impiattamento particolare. stupirete i vostri commensali […]
Spaghetti risottati ai frutti di mare
Gli spaghetti sono un particolare formato di pasta prodotta con semola di grano duro e acqua ,dalla forma lunga e sottile .Adatti per tante preparazioni ,come la classica versione al pomodoro. Io ho preferito l ‘aggiunta dei frutti di mare risottandoli ,in modo da renderli più gustosi e cremosi grazie all’ amido rilasciato in cottura.
I primi piatti delle feste
Risotto ai surimi di granchio
Siamo in autunno ed è tempo di risotti. Io vi propongo un risotto ai surimi di granchio, facile ed economico. Adatto in qualsiasi momento e stagione. Sono sicura che vi piacera’.Forza vediamo come si prepara, allacciamo i grembiuli. Lo si può preparare con surimi sia surgelati che freschi.Il mio consiglio di prepararlo con un prodotto fresco in modo che possa essere molto più gustoso e regalare un connubio di sapore. Provate a realizzarlo
In questa lista di primi piatti spero che ci sia qualcuno che vi abbia stupito,per ogni piatto c’è una breve descrizione. Poi basterà cliccare su Continua evidenziato in rosso e troverete la ricetta completa di ingredienti e procedimento. In quanto vi spiegherò passi passo come realizzarlo , stupendo i vostri commensali nei giorni di festa.
Nel frattempo
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