I cannelloni alla bolognese sono tra i primi piatti preferiti degli italiani, di solito si preparano nei giorni festivi o per il pranzo della domenica. Si possono riempire in tanti modi, vegetariani, con la carne, ricotta e spinaci. Io li ho riempiti a modo mio.
Curiosi? Seguitemi in cucina allacciamo i grembiuli. Stupirete i vostri commensali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La besciamella
Cannelloni
ragù
la pirofila
Strumenti
Cannelloni alla bolognese
Passaggi
Iniziamo la preparazione dei cannelloni dal ragù
Facciamo rosolare in una casseruola il misto per soffritto con l’olio e una noce di burro, unendovi poi la carne. Mescolate, sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete 5 cucchiai di salsa. Salate, pepate facendo cuocere 20 minuti. A parte con la passata rimasta fate un sugo. Appassendo la cipolla nell’olio, per poi aggiungere la salsa continuando come di consueto ,salate lasciando cuocere 15 minuti.
Cannelloni alla bolognese
Nel frattempo dedicatevi alla besciamella, in una pentola mettete a scaldare il latte, a parte sciogliere il burro a fuoco lento e aggiungere la farina, mescolate bene in modo da non formare grumi. Cuocete 2 minuti facendo un roux.
Dopo allontanare dalla fiamma, ed unite lentamente il latte continuando a mescolare, rimettete tutto sul fuoco, facendo addensare (continuare a mescolare). Aggiustate di sale, noce moscata. Lasciate da parte. Nel caso si saranno formati dei grumi setacciate la o passate al mixer.
Cannelloni alla bolognese
Ora assembliamo la nostra pirofila di cannelloni alla bolognese
Uniamo nel preparato di carne la mozzarella, mortadella, formaggio, ed un cucchiaio di besciamella. Amalgamate il tutto.
Sul fondo della teglia cospargete 3 un cucchiai di besciamella, poco formaggio e iniziate a riempire del ripieno con una sacca poche, o un cucchiaino i cannelloni, per poi disporli in fila. Continuate fino a terminare gli ingredienti.
Cannelloni alla bolognese
Infine versatevi sopra qualche cucchiaio di sugo pronto la besciamella spolverizzate con il parmigiano e infornate a 220 °C per circa 20 minuti dal bollore (Se avete usato pasta all’uovo, altrimenti proseguire 40 minuti.. Quando saranno cotti, sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite i vostri cannelloni. Buon appetito
Questi cannelloni a modo mio sono molto gustosi, adatti in qualsiasi occasione.
Se avanzano conservateli in frigorifero coperti in un contenitore ermetico al massimo per due giorni , riscaldandoli al microonde o in forno.
Vi consiglio di usare pasta all’uovo o di preparare voi direttamente le sfoglie per poi arrotolare con il ripieno. Questa è la mia versione. Spero vi sia piaciuta provatela, ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Per qualcosa di più semplice provate laTagliatella al forno o lLe terrine di orecchiette al forno
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