La torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto è semplice e gustosa adatta come salva cena antipasto e perché no anche da portare in un Pic nic visto che ci saranno le feste del 25 aprile e il primo maggio. Sarà semplice realizzarla.
Una base di pasta sfoglia con un ripiano di fagiolini sbollentati ed infine saltati in padella con del cipollotto .
Volete prepararla con me’ ?
Bene allacciate i grembiuli e spostiamoci in cucina ,ma se volete qualcosa di più elaborato provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate
Ingredienti
Necessari per la torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto
Per spennellare
Strumenti
Passaggi
Torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto
Iniziamo la nostra ricetta dal mondare ,lavare e lessare i fagiolini in acqua salata.
Quando saranno cotti li sgoccioliamo e lasciate da parte.Nel frattempo che raffreddano saltiamo pochi minuti in una padella con poco olio le rondelle di cipollotto precedentemente puliti e affettati.
Torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto
Dopodiché foderare la tortiera con il primo disco di pasta sfoglia senza eliminare la carta forno, quindi sistemiamo i fagiolini e lo stracchino tagliato a pezzetti medi ,poi i cipollotti ed il prosciutto cotto tagliato a dadini e la mozzarella.
Torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto
Infine sbattete l’uovo con del sale fino e versatelo sul ripieno.
A questo punto spolverate con abbondante parmigiano grattugiato,poi richiudete con il secondo disco di pasta sfoglia , richiudete bene i bordi, bucherellate con i rebbi di una forchetta infine spennellare con l’uovo sbattuto.
Quando terminate cuocete in forno caldo statico a 180°C per 40 minuti circa o fino a doratura.
Sfornate e lasciate riposare 10 minuti, dopodiché tagliate a spicchi e servite la vostra torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto,buon appetito dalla vostra Anna ❤️😘
La torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto è perfetta come salva cena o in un Pic Nic, semplice golosa e colorata,i colori della primavera.
Se avanza conservatela in frigorifero riscaldando leggermente in forno caldo prima di gustarla.
Si può consumare anche fredda ma l’importante che sia tenuta a temperatura ambiente.
Il mio consiglio è preparare tutti gli ingredienti in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione della vostra torta.
Potete usare anche una pasta brisée facendo allo stesso modo e cuocere come una quiche .
Provatela stupirete tutti i vostri commensali
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso Usare una pasta brisée e cuocere come la quiche senza ricoprire con il secondo disco?
Certamente puoi prepararla come una quiche.
Sarà molto gustosa assicurato.
Posso preparare in anticipo la farcia?
Certo è consigliabile preparare tutto in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione della vostra ricetta.
Dosi variate per porzioni
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