Torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto

La torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto è semplice e gustosa adatta come salva cena antipasto e perché no anche da portare in un Pic nic visto che ci saranno le feste del 25 aprile e il primo maggio. Sarà semplice realizzarla.

Una base di pasta sfoglia con un ripiano di fagiolini sbollentati ed infine saltati in padella con del cipollotto .

Volete prepararla con me’ ?

Bene allacciate i grembiuli e spostiamoci in cucina ,ma se volete qualcosa di più elaborato provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate

Ingredienti

Necessari per la torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto

2 Rotoli di pasta sfoglia
300 gr di fagiolini
2 cipollotti freschi
150 gr di stracchino
1 Uovo
1 Treccia asciutta di Mozzarella

Per spennellare

1 Uovo

Strumenti

Necessari per la torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto

Passaggi

Torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto

Iniziamo la nostra ricetta dal mondare ,lavare e lessare i fagiolini in acqua salata.

Quando saranno cotti li sgoccioliamo e lasciate da parte.Nel frattempo che raffreddano saltiamo pochi minuti in una padella con poco olio le rondelle di cipollotto precedentemente puliti e affettati.

Torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto

Dopodiché foderare la tortiera con il primo disco di pasta sfoglia senza eliminare la carta forno, quindi sistemiamo i fagiolini e lo stracchino tagliato a pezzetti medi ,poi i cipollotti ed il prosciutto cotto tagliato a dadini e la mozzarella.

Torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto

Infine sbattete l’uovo con del sale fino e versatelo sul ripieno.

A questo punto spolverate con abbondante parmigiano grattugiato,poi richiudete con il secondo disco di pasta sfoglia , richiudete bene i bordi, bucherellate con i rebbi di una forchetta infine spennellare con l’uovo sbattuto.

Quando terminate cuocete in forno caldo statico a 180°C per 40 minuti circa o fino a doratura.

Sfornate e lasciate riposare 10 minuti, dopodiché tagliate a spicchi e servite la vostra torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto,buon appetito dalla vostra Anna ❤️😘

La torta di fagiolini stracchino e prosciutto cotto è perfetta come salva cena o in un Pic Nic, semplice golosa e colorata,i colori della primavera.

Se avanza conservatela in frigorifero riscaldando leggermente in forno caldo prima di gustarla.

Si può consumare anche fredda ma l’importante che sia tenuta a temperatura ambiente.

Il mio consiglio è preparare tutti gli ingredienti in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione della vostra torta.

Potete usare anche una pasta brisée facendo allo stesso modo e cuocere come una quiche .

Provatela stupirete tutti i vostri commensali

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso Usare una pasta brisée e cuocere come la quiche senza ricoprire con il secondo disco?

Certamente puoi prepararla come una quiche.
Sarà molto gustosa assicurato.

Posso preparare in anticipo la farcia?

Certo è consigliabile preparare tutto in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione della vostra ricetta.


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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.