Le lasagne bianche gamberetti e salmone sono molto semplici da preparare e gustosissime, adatte per il pranzo della domenica o quando si desidera qualcosa di buono ma diverso dal solito.
Le lasagne si possono preparare in tanti modi, alla bolognese, alle verdure, e perché no con besciamella e pesce
Come in questo caso con il salmone e i gamberetti. Forza vediamo come si prepara spostiamoci in cucina stupirete tutti i vostri commensali ne sono sicura. Vi svelerò tutti i segreti per realizzare un perfetto primo piatto.
Per qualcosa di diverso cliccate sul link qui sotto evidenziati
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Necessari per l’impasto delle lasagne bianche gamberetti e salmone
Per la besciamella
Per la teglia
Strumenti
Passaggi
vediamo come si preparano le lasagne bianche gamberetti e salmone
Prepariamo le sfoglie di lasagna . Disponete le farine a fontana, inserite al centro le uova e il sale . Poi sbattete le uova con una forchetta e incorporate la farina, poca alla volta .Man mano che il composto inizia a formarsi ,lavoratelo con le mani ,fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo . Dopo lasciatelo riposare per un ora a temperatura ambiente. Dopodiché stendete la sfoglia con il mattarello sul piano leggermente infarinato, oppure utilizzate la macchinetta per la pasta fino a raggiungere uno spessore di 1-2 mm. Infine tagliate la sfoglia ottenuta in rettangoli delle stesse dimensioni. Decidete se Lasciar seccare la sfoglia ,cuocere subito oppure conservatela nel freezer .Se non avete tempo comprerete quelle pronte non precotte dovrete semplicemente sbollentarle pochi secondi e porle ad asciugare su di un canovaccio pulito per un paio di minuti, poi potrete utilizzarle per la lasagna bianca gamberetti e salmone .Una volta terminata la pasta
lasagne bianche gamberetti e salmone
prepariamo la besciamella .Sciogliete a fiamma bassa il burro in un pentolino poi unite la farina setacciata e mescolate energicamente con una frusta ,quindi unite il latte a filo ,continuando a girare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Amalgamate fino a quando avrà raggiunto una consistenza desiderata ,regolate di sale e pepe .Infine profumate con una punta di noce moscata. Utilizzatela subito oppure copritela con della pellicola a contatto conservando in frigorifero massimo 3 giorni. Se non avete tempo per prepararla potete comprarla già fatta . Lasciamola intiepidire ed aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato fine, facoltativo
Prendiamo i gamberetti ( freschi o surgelati ) e ripassiamoli in padella per pochi secondi insieme ad un filo d’ olio e il cipollotto(facoltativo) tagliato molto sottile. Mettiamoli da parte. Dopo,
prendiamo il salmone affumicato e tagliamolo in listarelle più o meno sottili. teniamo da parte.
lasagne bianche gamberetti e salmone
Quando sarà tutto pronto ,prendiamo una teglia per lasagne media , mettere sul fondo qualche fiocchetto di burro e della besciamella poi disporre uno strato di sfoglia per lasagne.
Unire altra besciamella, fette di formaggio, salmone, gamberetti ed un altro po’ di besciamella. Continuare così fino a completare la teglia. Infine spolverizzare con il formaggio grattugiato ed
inforniamo a 180°C 15 minuti coprendo la lasagna con carta alluminio , poi terminiamo la cottura per altri 15 – 20 minuti togliendo la carta fin quando non sarà ben gratinata
Prima di tagliare e servire la nostra lasagna di gamberetti e salmone lasciamola intiepidire 5-10 minuti in modo tale da avere delle porzioni perfette. Servite e buon appetito
Questo primo piatto è molto gustoso ,adatto per un pranzo speciale o se si desidera qualcosa di diverso e allo stesso tempo buonissimo.
Se avanza conservatela in frigorifero al massimo 2 giorni riscaldando al microonde, potrete anche congelarla in dei contenitori mono porzione ,scongelando lo stesso giorno che verrà consumata
Il mio consiglio di assaggiare sempre prima di aggiungere il sale poiché il salmone e il formaggio sono molto saporiti
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
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