Scaloppine al prosciutto crudo

Le Scaloppine al prosciutto crudo e funghi sono perfette come secondo piatto o salva cena.

Potrete prepararle per un’occasione speciale saranno le protagoniste della vostra tavola in quanto golosossime.

Delle fettine di vitello cotte in padella con il rispettivo condimento di funghi ed infine gratinate in forno dopo averle ricoperte con delle fettine di prosciutto crudo e funghi trifolati.

Una carne tenera e gustosa,provatele.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Necessari per le Scaloppine al prosciutto crudo

6 Fettine di carne per scaloppine di vitello
50 gr di burro

Strumenti

Utilizzati per le Scaloppine prosciutto crudo

Passaggi

Vediamo come si preparano le Scaloppine al prosciutto crudo

Iniziamo la nostra ricetta dallo sciogliere
in una padella antiaderente 30 gr di burro.
Nel frattempo infarinare le fettine di carne e scuotere la farina in eccesso.

Quando il burro sarà sciolto inseriamo la carne in padella lasciandole cuocere per qualche minuto rigirando spesso in modo da cuocere entrambi i lati, quindi salare leggermente.
Una volta cotte prelevate la carne e sistematela in un piatto piano . A questo punto, sgocciolare i funghi dall’acqua di conservazione, sciogliere nella stessa padella il restante burro dopodiché versate i funghi ,salare e pepare, lasciando cuocere cinque minuti(come quando li trifolate).

Scaloppine al prosciutto crudo

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti prendiamo la teglia da forno e adagiamo le scaloppine,poi su ogni fetta di carne sistemiamo una fetta di prosciutto crudo e le scaglie di grana padano.

Versiamo i funghi ed inforniamo per cinque minuti in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti in modo da gratinare la superficie.

Sfornate,sistemate in un piatto da portata e servite calde .

Buon appetito dalla vostra Anna 😍😘😋

Le scaloppine al prosciutto crudo sono perfette come secondo piatto,o salva cena.

Potrete prepararle anche per una ricorrenza speciale, accompagnate da dell’insalata fresca o patatine fritte.Se avanzano conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore riscaldando in forno o al microonde.

Il mio consiglio di preparare tutti gli ingredienti in anticipo e di gratinare in forno 5 minuti prima di servire.

Saranno richieste spesso, piaceranno anche ai commensali più più piccoli garantito

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

Nel frattempo

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare in anticipo la carne e i funghi?

Certo!
Ma devi gratinare 5 minuti prima di servire

Posso trifolare i funghi in modo diverso?

Certo! Puoi trifolare con aglio in polvere e prezzemolo.
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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.