Gli Sporca Muss sono dei dolcetti golosi tradizionali della Puglia dei quadratini di pasta sfoglia ,cotti in forno dopo aver dato la forma desiderata ed appena sfornate tagliata a metà in orizzontale e farciti con crema pasticcera o chantilly .
Decorati spolverando di zucchero a velo.
Si possono servire con crema calda o tiepida.
Io solitamente li preparo al momento in modo da servire caldissimi.
Questi dolcetti sono scenografici e golosi adatti come fine pasto o quando si desidera coccolarsi con un dolce semplice e veloce.
L’unica cosa che non dovrà mancare è la pasta sfoglia poiché la crema si prepara in un attimo.
Volete preparare con me questa golosità?
Bene!
Allora allacciate i grembiuli e tutti in cucina divertiamoci e stupiamo i nostri amici.
Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraTutte le stagioni
Ingredienti
Necessari per la crema pasticcera degli Sporca Muss
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si preparano gli Sporca Muss
Iniziamo la nostra ricetta dalla crema pasticcera, quindi portiamo quasi a bollore il latte con la stecca di vaniglia toglierlo dal fuoco e lasciare in infusione.
Nel frattempo a parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Dopo inserire la maizena (o la farina) continuando a sbattere, quando il composto di uova sarà pronto aggiungiamo a filo il latte caldo filtrato ,mescolare ed infine versare il tutto nuovamente in pentola portandolo sul fuoco a fiamma dolce per alcuni minuti finche il composto si addensa(mescolate continuamente per evitare che si formano i grumi.
Quando sarà pronta, allontanate dal fuoco e versatela in una boul coprendola con pellicola a contatto.
Sporca Muss
Durante il tempo di riposo o che la crema pasticcera diventa tiepida ci dedichiamo a preparare i quadrati di pasta sfoglia.
Quindi srotolare la pasta sfoglia,ritagliarla in forme a piacere di circa 5cm. Eliminate tutti i ritagli ed infornate in forno caldo a 210°C.
Appena gonfi e dorati sfornate tagliate con un coltello a metà in senso orizzontale seguendo la linea laterale
Quindi riempire il primo quadrato con ciuffi di crema preparata e tiepida e richiudere adagiando il coperchio
Infine spolverare con zucchero a velo e servite.
Buon appetito 😘
Sporca Muss
Gli Sporca Muss sono golosissimi e scenografici.
Con la croccante base di pasta sfoglia che racchiude una buonissima farcitura di crema.
Adatti per un fine pasto o in una pausa durante la giornata.
Diventeranno i protagonisti della vostra tavola.
Se avanzano consumateli entro 24 ore conservando in frigorifero
Il mio consiglio è preparare tutto al momento in modo da renderli più golosi.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook
Se vi fa piacere votate le stelline😍
FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare la crema in anticipo?
Si ma non con largo anticipo, altrimenti la crema diventa fredda e non avrai l’esplosione di gusto quando li servirai.
Ti consiglio se la prepari in anticipo di riscaldarla a bagnomaria però dovrai mescolare continuamente per evitare che brucia
I quadrati li posso cuocere in anticipo?
Si ma la crema dovrà essere caldissima quando li servi.
Io ti consiglio di ritagliare in anticipo e di cuocere poco prima di servire.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.