Sporca Muss

Gli Sporca Muss sono dei dolcetti golosi tradizionali della Puglia dei quadratini di pasta sfoglia ,cotti in forno dopo aver dato la forma desiderata ed appena sfornate tagliata a metà in orizzontale e farciti con crema pasticcera o chantilly .

Decorati spolverando di zucchero a velo.

Si possono servire con crema calda o tiepida.

Io solitamente li preparo al momento in modo da servire caldissimi.

Questi dolcetti sono scenografici e golosi adatti come fine pasto o quando si desidera coccolarsi con un dolce semplice e veloce.

L’unica cosa che non dovrà mancare è la pasta sfoglia poiché la crema si prepara in un attimo.

Volete preparare con me questa golosità?

Bene!

Allora allacciate i grembiuli e tutti in cucina divertiamoci e stupiamo i nostri amici.

Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraTutte le stagioni

Ingredienti

Necessari per la crema pasticcera degli Sporca Muss

6 Tuorli

Inoltre

1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Strumenti

Utilizzati per gli Sporca Muss

Passaggi

Vediamo come si preparano gli Sporca Muss

Iniziamo la nostra ricetta dalla crema pasticcera, quindi portiamo quasi a bollore il latte con la stecca di vaniglia toglierlo dal fuoco e lasciare in infusione.

Nel frattempo a parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Dopo inserire la maizena (o la farina) continuando a sbattere, quando il composto di uova sarà pronto aggiungiamo a filo il latte caldo filtrato ,mescolare ed infine versare il tutto nuovamente in pentola portandolo sul fuoco a fiamma dolce per alcuni minuti finche il composto si addensa(mescolate continuamente per evitare che si formano i grumi.

Quando sarà pronta, allontanate dal fuoco e versatela in una boul coprendola con pellicola a contatto.

Sporca Muss

Durante il tempo di riposo o che la crema pasticcera diventa tiepida ci dedichiamo a preparare i quadrati di pasta sfoglia.

Quindi srotolare la pasta sfoglia,ritagliarla in forme a piacere di circa 5cm. Eliminate tutti i ritagli ed infornate in forno caldo a 210°C.

Appena gonfi e dorati sfornate tagliate con un coltello a metà in senso orizzontale seguendo la linea laterale

Quindi riempire il primo quadrato con ciuffi di crema preparata e tiepida e richiudere adagiando il coperchio

Infine spolverare con zucchero a velo e servite.

Buon appetito 😘

Sporca Muss

Gli Sporca Muss sono golosissimi e scenografici.

Con la croccante base di pasta sfoglia che racchiude una buonissima farcitura di crema.

Adatti per un fine pasto o in una pausa durante la giornata.

Diventeranno i protagonisti della vostra tavola.

Se avanzano consumateli entro 24 ore conservando in frigorifero

Il mio consiglio è preparare tutto al momento in modo da renderli più golosi.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

Nel frattempo

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare la crema in anticipo?

Si ma non con largo anticipo, altrimenti la crema diventa fredda e non avrai l’esplosione di gusto quando li servirai.
Ti consiglio se la prepari in anticipo di riscaldarla a bagnomaria però dovrai mescolare continuamente per evitare che brucia

I quadrati li posso cuocere in anticipo?

Si ma la crema dovrà essere caldissima quando li servi.
Io ti consiglio di ritagliare in anticipo e di cuocere poco prima di servire.


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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.