Questo è un primo piatto per chi ama i latticini. I paccheri con gamberetti e burrata, hanno un sapore unico che si amalgama già dalla prima forchettata.
Essendo anche molto scenografici.
Vediamo come si preparano. Seguitemi in cucina
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare
- Olio evo q. b
- 1 spicchio d’aglio
- 5 burratine
- 500 gr di gamberetti sgusciati
- 300 gr pomodorini ciliegina o Piccadilly
- sale fino q. b
- 300 gr di Paccheri Napoletani trafilati a bronzo
- prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pepe q. b
Strumenti per preparare
- Padella ampia
- Tagliere
- Piatto
- Forchetta
- Cucchiaio di legno
- Pentola
Preparazione
Iniziamo la nostra preparazione con lo sgusciare i gamberetti, togliere il filamento nero, tagliare i pomodori in 4 parti e lasciare tutto da parte. In una padella mettete l’olio evo con l’aglio pulito intero soffriggendolo leggermente per un paio di minuti, aggiungete i gamberetti fateli insaporire girandoli spesso , sfumate con il vino bianco, una volta evaporata la parte alcolica eliminate l’aglio, mettete in un piatto i crostacei che avrete prelevato dalla padella.
Inserite i pomodori salate pepate quindi lasciate cuocere aggiungendo se necessario poca acqua fino a cottura del sughetto. Infine aggiungete i crostacei lasciando altri per la decorazione finale. In un’altra pentola portate ad ebollizione l’acqua con il sale per cuocere i paccheri che scolerete al dente mi raccomando .
Lasciate dell’acqua di cottura può servire per mantecare . Appena pronta la pasta versatela nel condimento, nel frattempo aprite una burratina, sfilacciatela unendola alla preparazione, con del prezzemolo fresco , terminate la cottura mescolando per far amalgamare il tutto. Se serve aggiungete l’acqua tenuta da parte per evitare che diventano troppo secchi ,dopodiché spegnete la fiamma, lasciate riposare un paio di minuti , impiattate decorando ogni piatto con burrata sfilacciata e prezzemolo. Servite subito. Buon appetito
I Paccheri con gamberetti e burrata se avanzano non si possono conservare risulterebbero molto asciutti a la burratina non avrebbe più quel aspetto lattiginoso.
Il mio consiglio conviene preparare il tutto seduta stante.
Potete provare anche ilRisotto ai surimi di granchio
Se questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla e ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Spero che vi piaccia questo modo di preparare i paccheri. Vi aspetto per la prossima ricetta.
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