CREPES RICETTA BASE

Crepes ricetta base per crespelle dolci e salate, impasto per crepes dolci e salate, una ricetta collaudata perché è quella della mia mamma che prepara dal 1988, e sono sempre riuscite! Quando andò a lavorare come cuoca le preparava spesso ed i clienti del ristorante le facevano i complimenti, le crespelle si possono possiamo farcire sia dolci che salate perché l’impasto è neutro, cioè in realtà c’è un pizzico di sale ma l’impasto è ottimo anche per preparare delle Crepes dolci, potete raddoppiare le dosi, farcirle di diversi gusti e congelarle, in questo modo sono già pronte da infornare, oppure potete congelarle semplici e poi scongelarle a temperatura ambiente in modo da farcirle in seguito come preferite.
Le Crespelle sono perfette come antipasto o primo piatto, io le ho sempre mangiate come antipasto in porzioni ridotte ma se volete realizzare un piatto unico allora dateci dentro! I condimenti più classici sono le Crepes con ricotta e spinaci , con prosciutto cotto e formaggio o le Crespelle ai funghi. Invece per quanto riguarda quelle dolci, neanche a dirlo le Crepes con la Nutella, con la marmellata, con frutta fresca, insomma sono davvero un asso nella manica!

Vediamo come fare le crepes ricetta base! E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 Crepes
  • CucinaItaliana
90,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 90,29 (Kcal)
  • Carboidrati 12,16 (g) di cui Zuccheri 1,68 (g)
  • Proteine 4,14 (g)
  • Grassi 3,06 (g) di cui saturi 1,70 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 210,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti crepes ricetta base

per 10 crepes
  • 2Uova
  • 150 gFarina 00
  • 300 mlLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro (per ungere il padellino)

Preparazione crepes ricetta base

RICETTA IMPASTO PER CREPES DOLCI E SALATE
  1. Per preparare la ricetta base delle Crespelle dolci o salate per prima cosa setacciate la farina 00 e tenetela da parte.

    Togliete il latte dal frigorifero almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta.

    In una ciotola mettete le uova intere e mescolatele con una frusta a mano.

  2. Incorporate poco a poco la farina setacciata e continuate a mescolare con la frusta a mano.

    Infine aggiungete il latte poco per volta continuando a mescolare la Pastella per le Crepes.

    L’impasto per Crepes è pronto!

  3. COME CUOCERE LE CREPES

    Imburrate un padellino e versate un mestolo di impasto per crepes dolci o salate.

    Allargatelo delicatamente con il dorso del mestolo o di un cucchiaio e lasciate cuocere la crespella per 2 minuti.

    Con l’aiuto di una spatola, rigiratela e lasciate cuocere anche l’altro lato.

    Continuate in questo modo fino a terminare la Pastella per crepes.

  4. DOMANDE FREQUENTI

    Crepes ricetta base

    Cosa faccio se l’impasto per crespelle forma dei grumi?

    Niente panico, potete tranquillamente filtrarlo con un colino.

    Perché le Crepes si rompono durante la cottura?

    Perché nell’impasto c’è poca farina, le uova che avete utilizzato potrebbero essere più grandi, se notate che la prima crespella che cuocerete si rompe, aggiungete un cucchiaio di farina alla pastella.

    Devo per forza imburrare il padellino?

    No assolutamente, potete preparare delle buonissime Crepes senza burro utilizzando un padellino antiaderente ben caldo.

    Il sale nella pastella è necessario?

    Se volete preparare delle Crepes dolci, no, potete non metterlo, il ripieno darà dolcezza alle vostre Crespelle.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire le crepes ricetta base come volete.

    Potete preparare le crepes con latte vegetale.

    Potete aromatizzare la pastella con scorza di limone, arancia, vaniglia o cannella se volete farle dolci.

    Mentre se volete farle salate, potete aggiungere un trito di prezzemolo, un cucchiaino di parmigiano o un cucchiaino di passata di pomodoro per delle deliziose Crepes alla pizza.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREPES SENZA UOVA o CREPES CON RADICCHIO GORGONZOLA E NOCI oppure CREPES ALLA PIZZA.

CONSERVAZIONE

Le crepes ricetta base dopo cotte si conservano in frigorifero per 2 giorni, potete anche congelarle sia semplici che farcite e vi basterà metterle in una teglia e condirle a piacere.

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4 Risposte a “CREPES RICETTA BASE”

    1. Finalmente la ricetta di “Crepes” grazie!!! vi faccio sapere cosa e venuto fuori!!
      Giovanna

  1. Io in verità metto molto meno farina…1 uovo,1 tazzina di latte, la tazzina di farina e mi vengono benissimo..le dosi me le aveva passate anni fa una cara amica che non c’è più. :(…non è troppa la farina e il latte per due uova..? Grazie

    1. ci sono 300 ml di latte, la farina in questa ricetta serve, come sai è un po come la pasta frolla ci sono tante versioni, mi spiace per la tua amica, proverò anche la sua ricetta, un abbraccio e grazie

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