CREPES ALLA NUTELLA

Crepes alla nutella un classico che sicuramente piace a tutti, grandi e piccini! La ricetta crepes alla nutella è talmente veloce che è perfetta in qualsiasi momento, la ricetta base delle crespelle è quella che ormai faccio da anni e che mi ha insegnato la mia mamma, dopo aver cotto le crepes vengono farcite con uno strato generoso di nutella e da li potete giocare di fantasia decorandole con zucchero a velo, strisce di crema di nocciole calda, noci, nocciole, mandorle o frutta, oppure lasciare la vostra crepe alla nutella semplice.
Una ricetta facile e velocissima, il profumo delle frittelle farcite con nutella è inconfondibile e credetemi se le proverete diventeranno la vostra merenda abituale, io di solito quando le preparo abbondo sempre perché faccio sia le crepes dolci che le crepes salate, l’impasto è neutro e quindi dopo cotte si prestano ad essere farcite in qualsiasi modo.
Un peccato di gola a cui è impossibile resistere, le crespelle farcite con nutella sono davvero una bontà! E poi sono pratiche anche da congelare sia prima di essere farcite che dopo averle riempite di crema di nocciole, in questo modo potete averle sempre pronte da gustare.
Vediamo come fare le crepes alla nutella !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

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CREPES ALLA NUTELLA ricetta facile e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CREPES ALLA NUTELLA ricetta facile e veloce

per 10 crespelle
  • 2uova (medie)
  • 200 gfarina 00
  • 300 mllatte
  • 1 spicchiosale
  • q.b.burro
  • q.b.nutella

Preparazione crepe alla nutella

COME PREPARE LE CREPES ALLA NUTELLA

  1. Per fare le crespelle alla nutella iniziate a preparare la ricetta base delle crepes :

    In una ciotola capiente mettete le uova e sbattetele con una forchetta.

    Unite il latte e mescolate ancora con la forchetta.

    Setacciate la farina 00 ed unitela al composto di latte e uova mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi nella pastella delle crepes.

  2. In una padellino antiaderente sciogliete una noce di burro, con un foglio di carta da cucina asciugatelo perché il padellino per la cottura della crepe dovrà essere solo unto.

    Mettete un mestolo di impasto per crespelle ed allargatelo con il dorso di un cucchiaio in modo da distribuirlo uniformemente.

    Fate cuocere per pochi secondi finché il bordo inizierà a diventare dorato e si staccherà dalla padella.

  3. Rigiratela e fatela cuocere anche dall’altro lato per circa 2 minuti.

    Fate tutte le crespelle con lo stesso procedimento.

    Prendete una crepe e spalmatela con abbondante nutella.

    Ripiegatela a metà e poi in 4.

    Mettete le crepes alla nutella in un piatto e se volete decoratela con strisce di nutella o con dello zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Se dovessero formarsi dei grumi nella pastella per le crepes potete passarla con un colino a maglie strette.

    Potete farcire le crepes con marmellata, crema pasticcera o con marmellata e frutta fresca.

    Potete aggiungere granella di nocciole o cocco rape sulle vostre crepes alla crema di nocciole.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la ricetta per CREPES RICETTA BASE oppure la ricetta per fare i PANCAKE o la ricetta per fare i PANCAKES GIAPPONESI.

CONSERVAZIONE

Le crepes alla nutella si conservano fino al giorno dopo. Potete congelare le crepes prima di farcirle e tutte separate in modo che non si attacchino.
Se dovesse avanzare la pastella per crespelle o non avete voglia di cuocerle tutte insieme, potete conservarla in un contenitore ermetico in frigo per massimo 12 ore.
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