TORTA CON NUTELLA E MASCARPONE

Torta con nutella e mascarpone morbidissima, facile, veloce, senza sbattitori e golosissima! La ricetta torta mascarpone e crema di nocciole sono certa che la conoscete tutti, ma questa che vi propongo io oltre ad essere alta e soffice si prepara in un attimo, vi serviranno una ciotola ed una frusta a mano per preparare l’impasto al mascarpone, si perché si utilizza il mascarpone per rendere morbida la torta alla nutella, niente olio e burro! Perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, la torta nutella e mascarpone senza burro e olio è davvero una bontà. Una ricetta dolce che resta morbida per giorni se ben conservata, e se non volete utilizzare la nutella, potete aggiungere la mia crema di nocciole fatta in casa oppure preparare una torta mascarpone e marmellata.
Io amo le torte da credenza, quelle alte e soffici, proprio come il mio papà, lui ne sforna tantissime, quando lo chiamo tutto orgoglioso mi racconta sempre dell’ultimo dolce che ha preparato, ieri era un ciambellone al cacao ed era altissimo! Ma torniamo alla nostra torta al mascarpone e crema di nocciole, vi dicevo che ho utilizzato il mascarpone nell’impasto perché la rende soffice e profumata, ma come sempre poi vi lascerò anche delle sostituzioni, una golosità che non potete perdere!
Vediamo come fare la torta con nutella e mascarpone !
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA
TORTA NUA

TORTA CON NUTELLA E MASCARPONE ricetta senza burro e olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
367,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 367,65 (Kcal)
  • Carboidrati 49,72 (g) di cui Zuccheri 26,02 (g)
  • Proteine 7,46 (g)
  • Grassi 17,20 (g) di cui saturi 11,15 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 50,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI TORTA CON NUTELLA E MASCARPONE

  • 250 gmascarpone
  • 250 gfarina 00
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 gNutella®

Strumenti

  • tortiera da 20 cm di diametro

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA ALLA NUTELLA E MASCARPONE SENZA BURRO

  1. Per preparare la torta furba con mascarpone dovete per prima cosa togliere il mascarpone dal frigo almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta.

    Mettetelo in una ciotola ed unite lo zucchero semolato.

    Con l’aiuto di una frusta ammorbidite il mascarpone per renderlo cremoso.

    Unite le uova alla crema di mascarpone e mescolate con la frusta fin quando non saranno ben incorporate.

  2. A questo punto unite la farina 00 setacciata e mescolate ancora il composto della torta con nutella e mascarpone.

    Infine incorporate il lievito in polvere per dolci e mescolate.

    Versate l’impasto della torta morbida alla nutella in uno stampo imburrato e infarinato.

    Livellate e come tocco finale distribuite sulla superficie della torta la nutella aiutandovi con due cucchiaini.

    Cuocete la torta con nutella e mascarpone in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 30-35 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del mascarpone potete utilizzare la ricotta e fare la torta di ricotta e nutella.

    Al posto della nutella potete utilizzare la marmellata o la crema pasticcera.

    Se avete la necessità di realizzare la torta nutella e mascarpone senza glutine, potete utilizzare la farina di riso al posto della farina 00.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA AL LATTE CALDO o la ricetta TORTA AL CIOCCOLATO o la ricetta TORTA PARADISO AL CACAO

  4. TORTA CON NUTELLA E MASCARPONE ricetta senza burro e olio

CONSERVAZIONE

La ricetta torta mascarpone senza burro si conserva morbida per 3 giorni ben conservata sotto ad una campana per dolci.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “TORTA CON NUTELLA E MASCARPONE”

  1. Quanta Nutella e quanto mascarpone? Inoltre nonno capito se questi due ingredienti li devo inserire sopra l’impasto crudo e poi farli cuocere in forno con la torta. Grazie

    1. Laura ti regoli tu quanta nutella e quanto mascarpone…si esatto vanno messi sulla torta cruda,ciao e buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *