TORTA AL CIOCCOLATO

Torta al cioccolato senza burro e con tanto cioccolato fondente nell’impasto, un classico che amiamo tutti, una torta al cioccolato fondente facile da preparare, morbida e con pochissimi ingredienti, non né contiene burro e olio , ed è comunque soffice ed umida grazie alla presenza del cioccolato fuso , ovviamente al posto del cioccolato fondente potete utilizzare anche il cioccolato al latte se lo gradite di più.
Torta al cioccolato da farcire con le creme che preferite o da gustare da sola magari accompagnata da panna montata, ottima per la colazione di tutta la famiglia e golosissima inzuppata nel latte, la ricetta torta al cioccolato sa di buono, di casa, di pomeriggi passati in famiglia, il profumo che emana quando è in cottura vi riporterà indietro nel tempo a quando le nostre nonne e mamme la preparavano per noi.
Una torta al cioccolato morbida e facile da preparare.
Vediamo come fare la torta al cioccolato senza burro !
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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TORTA AL CIOCCOLATO senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO

  • 4uova (medie)
  • 120 gcioccolato fondente
  • 230 gfarina 00
  • 150 gzucchero (semolato)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera da 22 cm

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO

  1. Per prima cosa tritate il cioccolato fondente e trasferitelo in una ciotola.

    Fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde e tenetelo da parte.

    In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero alla massima velocità con le fruste elettriche.

    Quando le uova saranno diventate soffici e chiare unite la farina setacciata e continuate a montare il composto della torta al cioccolato con le fruste ma a velocità più sostenuta.

  2. Aggiungete all’impasto anche il lievito setacciato e mescolate ancora.

    Infine incorporate il cioccolato fondente sciolto.

    Mescolate prima con le fruste elettriche e poi date una mescolata con una spatola dal basso verso l’alto.

  3. Versate l’impasto della torta al cioccolato senza burro in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

    Cuocete il dolce in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 35 minuti, fate comunque la prova stecchino e se esce pulito significa che è cotto.

    Sfornate la vostra torta al cioccolato, lasciatela raffreddare e poi mettetela in un piatto e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.

    Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, della frutta secca oppure aromatizzarla con del liquore a piacere o del caffè.

    Potete farcirla con le creme che preferite ecco per voi alcuni esempi:

    CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE
    CREMA PARADISO
    CREMA ROCHER
    CREMA AL RUM

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA DI PANE E CIOCCOLATO oppure TORTA AL CIOCCOLATO pere e ricotta o TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE FONDENTE


CONSERVAZIONE

La torta al cioccolato senza burro si conserva morbida per 2-3 giorni coperta da pellicola trasparente oppure sotto una campana per dolci.
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