Torta paradiso al cacao con crema al latte, un dolce favoloso e facilissimo da preparare! Perfetta a colazione e a merenda ,bellissima da vedere e perfetta anche per occasioni speciali e compleanni, la torta paradiso al cacao senza burro è morbidissima, ho preferito utilizzare l’olio per dare morbidezza ma se voi preferite il burro poi nei consigli vi dirò quanto dovete utilizzarne, la crema al latte per la torta paradiso farcita si prepara in pochissimi minuti ed è senza cottura, un dolce facile che piacerà a tutti, specialmente ai bambini! Era da tanto che volevo preparare la ricetta della torta paradiso al cioccolato farcita e finalmente ci sono riuscita, le mie ragazze l’hanno mangiata per merenda e credetemi hanno fatto il bis! La torta paradiso al cacao con olio vi stupirà ed ovviamente spazio alla fantasia! Potete farcirla come volete, ad esempio con della crema pasticcera all’arancia che con il cioccolato ci sta benissimo, oppure con la crema di nocciole e se la torta paradiso è destinata ai più grandicelli è meravigliosa con la crema al caffè!
Vediamo come fare la torta paradiso al cacao con crema al latte!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA PARADISO AL CACAO CON CREMA AL LATTE
Per la base al cacao
- 3uova (medie)
- 150 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 250 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 50 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 300 gpanna fresca liquida (o vegetale)
- 70 glatte condensato
- 1 cucchiainomiele
Per la superficie
- zucchero a velo
Strumenti
- tortiera da 22 cm di diametro
Preparazione
Come preparare la torta paradiso al cacao
Preparate la base al cacao
In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero alla massima velocità aiutandovi con le fruste elettriche.
Quando saranno soffici e chiare unite l’olio ed il latte poco per volta.
Incorporate all’impasto la farina setacciata e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
Unite il cacao ed il lievito e mescolate fino ad avere un impasto cremoso e senza grumi.
Imburrate ed infarinate una tortiera, e versate al suo interno l’impasto della torta paradiso al cacao.
Livellate e cuocete la base al cacao in forno statico a 180° per 30 minuti circa.
Fate comunque sempre la prova stecchino perché i tempi dei forno sono sempre diversi.
Quando la torta al cacao sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Preparate la crema al latte per la farcitura
In una ciotola versate la panna fredda di frigorifero e montatela alla massima velocità con le fruste elettriche.
Se volete, potete leggere COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO.
Quando la panna sarà ben montata unite a filo il latte condensato ed il miele e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Composizione della torta paradiso al cacao e crema al latte
Togliete delicatamente la torta al cacao dallo stampo e poggiatela su un tagliere in legno.
Con un coltello ben affilato tagliatela a metà e poggiate il primo disco su un piatto da portata.
La base del dolce è morbidissima ma se volete potete utilizzare una delle mie BAGNE PER DOLCI E TORTE.
Spalmate il disco al cacao con la crema al latte in maniera uniforme.
Cercate con una spatola di fare uno strato dello stesso spessore.
Coprite con l’altro disco al cacao e spolverizzate con lo zucchero a velo!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire la torta paradiso al cacao con la crema che volete, ecco per voi alcuni esempi:
CREMA AL RUM
CREMA ROCHER
CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE
CREMA ALLO ZABAIONEPotete sostituire l’olio con 80 grammi di burro sciolto.
Potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto.
Potete aumentare la dose di cacao a 50 grammi per un sapore più deciso.