TORTA PARADISO AL CACAO

Torta paradiso al cacao con crema al latte, un dolce favoloso e facilissimo da preparare! Perfetta a colazione e a merenda ,bellissima da vedere e perfetta anche per occasioni speciali e compleanni, la torta paradiso al cacao senza burro è morbidissima, ho preferito utilizzare l’olio per dare morbidezza ma se voi preferite il burro poi nei consigli vi dirò quanto dovete utilizzarne, la crema al latte per la torta paradiso farcita si prepara in pochissimi minuti ed è senza cottura, un dolce facile che piacerà a tutti, specialmente ai bambini! Era da tanto che volevo preparare la ricetta della torta paradiso al cioccolato farcita e finalmente ci sono riuscita, le mie ragazze l’hanno mangiata per merenda e credetemi hanno fatto il bis! La torta paradiso al cacao con olio vi stupirà ed ovviamente spazio alla fantasia! Potete farcirla come volete, ad esempio con della crema pasticcera all’arancia che con il cioccolato ci sta benissimo, oppure con la crema di nocciole e se la torta paradiso è destinata ai più grandicelli è meravigliosa con la crema al caffè!
Vediamo come fare la torta paradiso al cacao con crema al latte!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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TORTA PARADISO AL CACAO CON CREMA AL LATTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA PARADISO AL CACAO CON CREMA AL LATTE

Per la base al cacao

  • 3uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 250 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 300 gpanna fresca liquida (o vegetale)
  • 70 glatte condensato
  • 1 cucchiainomiele

Per la superficie

  • zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera da 22 cm di diametro

Preparazione

Come preparare la torta paradiso al cacao

  1. Preparate la base al cacao

    In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero alla massima velocità aiutandovi con le fruste elettriche.

    Quando saranno soffici e chiare unite l’olio ed il latte poco per volta.

    Incorporate all’impasto la farina setacciata e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

    Unite il cacao ed il lievito e mescolate fino ad avere un impasto cremoso e senza grumi.

  2. Imburrate ed infarinate una tortiera, e versate al suo interno l’impasto della torta paradiso al cacao.

    Livellate e cuocete la base al cacao in forno statico a 180° per 30 minuti circa.

    Fate comunque sempre la prova stecchino perché i tempi dei forno sono sempre diversi.

    Quando la torta al cacao sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

  3. Preparate la crema al latte per la farcitura

    In una ciotola versate la panna fredda di frigorifero e montatela alla massima velocità con le fruste elettriche.

    Se volete, potete leggere COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO.

    Quando la panna sarà ben montata unite a filo il latte condensato ed il miele e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

Composizione della torta paradiso al cacao e crema al latte

  1. Togliete delicatamente la torta al cacao dallo stampo e poggiatela su un tagliere in legno.

    Con un coltello ben affilato tagliatela a metà e poggiate il primo disco su un piatto da portata.

    La base del dolce è morbidissima ma se volete potete utilizzare una delle mie BAGNE PER DOLCI E TORTE.

    Spalmate il disco al cacao con la crema al latte in maniera uniforme.

    Cercate con una spatola di fare uno strato dello stesso spessore.

    Coprite con l’altro disco al cacao e spolverizzate con lo zucchero a velo!

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire la torta paradiso al cacao con la crema che volete, ecco per voi alcuni esempi:

    CREMA AL RUM
    CREMA ROCHER
    CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE
    CREMA ALLO ZABAIONE

    Potete sostituire l’olio con 80 grammi di burro sciolto.

    Potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto.

    Potete aumentare la dose di cacao a 50 grammi per un sapore più deciso.

  3. TORTA PARADISO AL CACAO CON CREMA AL LATTE SENZA BURRO

CONSERVAZIONE

La torta paradiso al cioccolato e crema al latte si conserva per 3 giorni in frigo coperta da pellicola trasparente.
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TORTA PARADISO AL CIOCCOLATO- TORTA PARADISO AL CACAO SENZA BURRO

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