PASTA FROLLA ALLA NUTELLA

Pasta frolla alla nutella una ricetta base per pasta frolla golosissima e perfetta per preparare biscotti e crostate, la ricetta pasta frolla alla nutella è facilissima da realizzare, l’impasto resta morbido e ben lavorabile e potete davvero preparare dei dolci golosi come crostate farcite con nutella, creme o marmellata oppure crostatine, biscotti, rotoli di pasta frolla e tartellette.
Vi serviranno pochi ingredienti per preparare la pasta frolla con nutella e se volete potete anche sostituirla con la mia CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA, una ricetta collaudata e facilissima da fare, le mie figlie hanno divorato tutti i biscotti alla nutella che ho preparato, l’impasto alla nutella è straordinario e qualsiasi dolce deciderete di fare verrà una bontà!
Vediamo insieme come fare la pasta frolla alla nutella!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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PASTA FROLLA ALLA NUTELLA PER CROSTATE E BISCOTTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA FROLLA ALLA NUTELLA

  • 350 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gNutella
  • 100 gzucchero a velo
  • 150 gburro

Preparazione

COME PREPARARE LA PASTA FROLLA ALLA NUTELLA

  1. Togliete il burro dal frigorifero almeno 1 ora prima di iniziare a realizzare la frolla di nutella.

    Mettete la nutella in una ciotola e fatela ammorbidire leggermente al microonde per 20 secondi.

    In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso.

    Unite alla crema di burro le uova e mescolate energicamente con una frusta fin quando non saranno assorbite.

    Unite al composto anche la nutella e mescolate sempre con una frusta.

  2. Infine incorporate la farina a pioggia ed impastate con un cucchiaio di legno.

    Quando noterete che la pasta frolla alla nutella inizia a compattarsi lavoratela velocemente con la punta delle dita.

    Avvolgete il panetto di pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente.

    Fatela riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di utilizzarla.

    Trascorso il tempo di riposo, togliete la pasta frolla alla nutella dal frigorifero e create i vostri dolci!

COME FARE LA CROSTATA CON FROLLA ALLA NUTELLA

  1. Se volete realizzare una crostata assottigliate la frolla fino ad ottenere un disco del diametro di 24 cm.

    Trasferitelo in uno stampo da 20 cm e togliete l’eccesso ( ci servirà per fare le strisce)

    Farcitela come preferite ( nutella, marmellata, ricotta, creme varie)

    Ricoprite con le strisce e lasciatela cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa.

COME FARE I BISCOTTI CON NUTELLA

  1. Togliete la pasta frolla di nutella dal frigo, assottigliatela con un mattarello e con delle formine ritagliate i biscotti.

    Metteteli su una placca foderata con carta forno.

    Cuoceteli in forno statico a 180° per circa 12 minuti.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete diminuire la dose di burro visto che la nutella è già ricca.

    Potete aromatizzare la pasta frolla alla nutella con vaniglia, cannella o scorza d’arancia.

    Potete aggiungere del cacao amaro se la volete meno dolce o diminuire la dose di zucchero.

    Se la ricetta vi è piaciuta, leggete anche PASTA FROLLA CON NOCCIOLE o PASTA FROLLA ALLA RICOTTA o PASTA FROLLA ALL ACQUA

CONSERVAZIONE

La pasta frolla si conserva in frigo massimo 2 giorni ben coperta da pellicola trasparente.


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