Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina cinese.
L’ho preparato per una cena a tema orientale a casa di una mia amica e ho anche tentato di mangiarlo con le bacchette ma senza tanto successo 😀 .
Non ho aggiunto sale perchè la salsa di soia è già molto saporita.
Lo zenzero è una spezia preziosa che ha tantissime proprietà, è un valido aiuto contro la nausea, aiuta la digestione, è antinfiammatorio e aiuta a combattere raffreddore e tosse.
Le mandorle sono un’altro ingrediente prezioso in cucina. Come tutta la frutta secca sono ricche di grassi buoni, che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo e i trigliceridi, di vitamine e di sali minerali.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 500 g
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Mandorle 100 g
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Cipollotto 1
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Olio di semi 3 cucchiai
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Salsa di soia 3 cucchiai
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Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
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Farina 2-3 cucchiai
Preparazione
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- Tagliare il pollo a pezzetti e infarinarlo. Scaldare l’olio di semi in una padella, aggiungere il cipollotto tritato, lo zenzero grattugiato e le mandorle.
- Aggiungere il pollo infarinato e lasciar cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace.
- Continuare la cottura per altri 5 minuti insieme alla salsa di soia e un pò d’acqua calda.
- Servire caldo (sta bene insieme a del riso basmati bianco).
Note
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