Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina cinese.

L’ho preparato per una cena a tema orientale a casa di una mia amica e ho anche tentato di mangiarlo con le bacchette ma senza tanto successo 😀 .

Non ho aggiunto sale perchè la salsa di soia è già molto saporita.

Lo zenzero è una spezia preziosa che ha tantissime proprietà, è un valido aiuto contro la nausea, aiuta la digestione, è antinfiammatorio e  aiuta a combattere raffreddore e tosse.

Le mandorle sono un’altro ingrediente prezioso in cucina. Come tutta la frutta secca sono ricche di grassi buoni, che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo e i trigliceridi, di vitamine e di sali minerali.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Mandorle 100 g
  • Cipollotto 1
  • Olio di semi 3 cucchiai
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
  • Farina 2-3 cucchiai

Preparazione

    • Tagliare il pollo a pezzetti e infarinarlo. Scaldare l’olio di semi in una padella, aggiungere il cipollotto tritato, lo zenzero grattugiato e le mandorle.
    • Aggiungere il pollo infarinato e lasciar cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace.
    • Continuare la cottura per altri 5 minuti insieme alla salsa di soia e un pò d’acqua calda.
    • Servire caldo (sta bene insieme a del riso basmati bianco).

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