Crostini ai fegatelli di pollo

fegatini pollo

I Crostini ai fegatelli di pollo sono un antipasto decisamente originale e sfizioso.
In estate è un sicuro successo,quando si offre una cena in giardino,puntare sulle bruschette.Ce ne sono di semplici e di complicate:noi cercheremo di non farci mancare niente.

La classica bruschetta con pomodorini piccadilly sara’ piu’ originale se ci aggiungerete un trito di rucola.Su un’altra potete aggiungere un ricciolo di burro ed un’acciughina salata e se aggiungete un po’ di erba cipollina,la bruschetta avra’ una marcia in piu’.

Fettine di melanzane arrostite su un letto di mascarpone e origano.Con le zucchine all’aceto con menta tritata,tartare di salmone fresco con aneto e fetta di cetriolo sott’aceto…….sbizzarritevi!

Per i piu’ temerari,potrete preparare questo pate’ di fegatini di pollo con cui insaporirete i vostri crostini.Potra’ essere la giusta scusa per bere un sorso in piu’ di buon vino rosso.
La preparazione non è semplice ma mediamente laboriosa.Vi svelero’ qualche trucco per renderla meno complicata.

Una confezione di fegatelli di pollo (io ho usato gli AIA)
100 gr di soffritto surgelato pronto (non dovrete tritare)
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di Marsala secco
un po’ di peperoncino
una grattata di noce moscata
sale/pepe
olio e.v.o.
una noce di burro

Prendere i fegatelli e puliteli ulteriormente.Abbiate cura di eliminare,se presente,quel filo violaceo:è la bile che risulta molto amara.Sciacquateli e spezzettarli un po’.
In una padella mettere un filo d’olio e la noce di burro,far scaldare e mettere a soffriggere il soffritto a fuoco dolce e col coperchio a fessura.Quando anche le carotine saranno tenere,far soffriggere i pezzi di fegatelli di pollo.

Quando hanno assunto un bel colore nocciolato,aggiungere il vino e il Marsala.Aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino.Decidete voi se lo volete molto o poco piccante.Far cuocere per almeno 20 minuti.

I fegatelli devono essere ben cotti ma non stracotti perche’ altrimenti si asciugherebbero troppo.Qualche minuto prima di spegnere,aggiungete la noce moscata e del pepe macinato fresco.I profumi rimarranno piu’ persistenti.
Ed ora armatevi di minipimer:se il composto dovesse essere troppo denso,aggiustare con un po’ di acqua calda e leggermente salata.

Deve diventare una crema spalmabile ma non deve colare.Dopo aver frullato il tutto,aggiungere un giro di olio e.v.o. a crudo.
Guarnire abbondantemente i crostini e cioe’ dei semplici quadratini di pane casereccio abbrustolito (bruschette).

Ora potrete gustare al meglio i miei crostini ai fegatelli di pollo.E accettate un piccolo consiglio:io amo mangiare questi crostini accompagnandoli con un vino mosso leggermente abboccato (frizzantino leggermente dolce 😉 ).Il dolciastro ci sta divinamente coi fegatelli.

Buon apericena e fatemi sapere se la mia ricetta vi è piaciuta.
Mi troverete sulla mia pagina FB “Testa di zucca”.
A presto!!!

P.S. Chiedo scusa per le brutte foto ma il mio smartphone mi sta abbandonando 🙁

Pubblicato da daniela

Amo cucinare,amo mangiare.Quando vado al ristorante e gusto un piatto nuovo,cerco di carpirne i segreti e,una volta a casa,cerco di ricrearlo.Sono convinta,pero',che il miglior ristorante è la propria casa.Amo sopra ogni cosa la mia famiglia e tutto è finalizzato alla loro ed alla mia felicita'. Buona vita a tutti.