Schiacciatine di tonno con patate

Schiacciatine di tonno con patate: Velocissime da fare quando si va di corsa, piacciono a grandi e piccoli e sono di un buono che non dovete far altro che provare questa ricetta. L’asccostamento tonno e patate è sempre stato un classico fino ad oggi e il profumo di menta li rende molto particolari, provateli e buon appetito!

INGREDIENTI:

  • Tonno sott’olio sgocciolato 200gr
  • Patate 2 medie lessate con la buccia
  • Cipolla mezza
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Menta 1 rametto (facoltativo)
  • Uova 2
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe un pizzico

Schiacciatine di tonno e patate ricetta cucinare foto blog tuitorial statusmamma blogGz menta prezzemolo ricetta bambini semplice economica veloce
Schiacciatine di tonno con patate

 

PREPARAZIONE:

Prima di tutto lessiamo le patate con la buccia.
Sbucciamo la cipolla e la mettiamo a pezzi nel mixer ed aggiungiamo anche il tonno sgocciolato.
Schiacciamo le patate allo schiacciapatate e mettere in una terrina.
Tritiamo le cipolle e il tonno insieme con le foglie di menta e prezzemolo.
Non dimentichiamoci del sale e del pepe.
Una volta pronto il trita tipo macinato lo aggiungiamo alle patate schiacciate e impastiamo tutto a mano.
.Schiacciatine di tonno e patate ricetta cucinare foto blog tuitorial statusmamma blogGz menta prezzemolo ricetta bambini semplice economica veloce
Prendiamo tre piatti in cui in ognuno metteremo il pangrattato, le uova e la farina.
Un cucchiaio alla volta prendiamo un po di impasto e formiamo delle palline che andiamo a passare prima nella farina , poi nell’uovo e per finire nel pangrattato.
Mentre lo passiamo dalla farina alle uova e al pangrattato schiacciamo un pochino. Oppure ci facciamo aiutare da un coppa pasta dopo aver steso l’impasto sulla spianatoia.Schiacciatine di tonno e patate ricetta cucinare foto blog tuitorial statusmamma blogGz menta prezzemolo ricetta bambini semplice economica veloce
Formiamo tante schiacciatine.
Scaldiamo l’olio e le friggiamo 6 alla volta per ogni lato fino a doratura completa.
Poi le facciamo asciugare su carta assorbente e le serviamo ancora calde con insalata o pomodorini.

 PER UNA COTTURA PIU LEGGERA: Coprite una teglia con la carta da forno e disponete le schiacciatine una alla volta sopra ed infornatele a forno preriscaldato a 180° per  20 minuti rigirando a meta cottura.

FORNO MICROONDE: 7 minuti funzione crisp rigirando a meta cottura.

PER UNA VERSIONE VEGANA : non usate le uova durante la panatura e passate in una padella antiaderente o in forno preriscaldato come detto in precedenza .

 

Schiacciatine di tonno e patate ricetta cucinare foto blog tuitorial statusmamma blogGz menta prezzemolo ricetta bambini semplice economica veloce

Si possono anche preparare con un certo anticipo il giorno prima, disporle su un vassoio senza sovrapporte impanarle e metterle in frigo massimo 3 giorni .[line]

HAMBURGER DI PATATE E ZUCCHINE 
Hamburger di patate e zucchine ricetta secondo bambino semplice veloce economico vegetariano Statusmamma blogGz Giallozafferano

Schiacciatine di tonno con patate

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

(Visited 8.535 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

15 Risposte a “Schiacciatine di tonno con patate”

  1. Ricetta semplice ma buonissima!
    L’ho provata stasera in versione gluten free e ci è piaciuta molto.
    Le schiacciatine mi sono risultate un pò troppo molli, la prossima volta aggiusto il “tiro”!
    Grazie per questo secondo che mi salverà molte cene ^_^

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.