Hamburger di patate e zucchine : Hamburger vegetariano di sole zucchine e patate, semplice e buono perfetto per grandi e piccini.
Si prepara anche con un giorno di anticipo lasciando in frigo, oppure congelando in freezer anche un mese singolarmente.
INGREDIENTI:
- Purea di patate 160gr circa 2 lessate (Patate del Fucino)
- Zucchina media 1
- Olio evo 1 cucchiaio
- Cipolla mezza tritata fine
- Uova 1 da 60 gr
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano q.b.
- Sale e pepe q.b.
Hamburger di patate e zucchine
PREPARAZIONE:
Laviamo bene le patate e le lessiamo in acqua e sale e poi una volta pronte le schiacciamo con uno schiaccia patate.
Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamo a cubetti.
In una padella antiaderente mettiamo l’olio e mezza cipolla tritata finemente.
Aggiustiamo di sale e pepe, un cucchiaio di acqua e copriamo. Stufiamo finché non si ammorbidisca il tutto.
Mettiamo al mixer tutti gli ingredienti e riduciamo a purea.
Oppure lavorare tutto con le mani o passare le zucchine al passaverdura prima di amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta pronto il nostro composto formiamo degli Hamburger con un coppa pasta.
Una volta pronti lasciamo riposare un oretta in frigo.
Cuociamo in padella antiaderente unta di olio.
Al forno 180° fino a che non fanno una bella panatura dorata .
In microonde cottura crisp 3 minuti per lato.
[line] Ricetta realizzata in collaborazione con patata di Avezzano [line]
SCHIACCIATINE DI TONNO E PATATE
Li faccio per il topo per cena…grazie della ricetta Sonia!
buona cena al topo 🙂
Mia mamma oggi ha fatto a pietro la pasta con le zucchine e ricotta e le è avanzato questo sugo. Posso utilizzarlo secondo te anche se c’è la ricotta?
certo poi ti regoli con il pangrattato x la consistenza, bacino al tuo Pietro <3