Soffice Torta all’Arancia

Soffice Torta all’Arancia: un dolce agrumato e dalla consistenza morbida come un cuscino.
Si prepara con ingredienti semplici, ma il risultato è un dolce che trasmette tutto l’amore delle torte di una volta.
Perfetta per ogni occasione,dalla colazione alle occasioni speciali la Soffice Torta All’Arancia è un ottimo dessert da condividere.
Un confortfood perfetto anche come base per una torta di compleanno speciale.

Soffice Torta all'Arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una Soffice Torta all’Arancia

Come preparare la Soffice Torta all’Arancia da 20 cm

30 g farina 00
20 g amido di mais
4 uova
1 pizzico sale
60 g zucchero
30 g olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia
5 g lievito per dolci
1 arancia (di circa 200 g)

Strumenti

Passaggi

Per l’impasto della Torta All’Arancia

Preriscaldiamo il forno a 170°C e foderiamo uno stampo da 20 cm con carta da forno.
Laviamo accuratamente l’arancia, quindi asciugiamola. Tagliamo a pezzi e rimuoviamo eventuali semi.
Inseriiamo i pezzi di arancia nel frullatore e frullarli fino a ottenere una consistenza omogenea. Mettiamo da parte.

In una capiente ciotola, rompiamo le uova con il pizzico di sale e lo zucchero. Sbattiamo le uova con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungiamo l’estratto di vaniglia, l’olio di semi di girasole e la purea di arancia al composto e mescoliamo delicatamente fino a incorporare tutti gli ingredienti.

Per finire aggiungiamo gradualmente la farina setacciata, l’amido di mais e il lievito per dolci al composto di uova, mescolando delicatamente con una spatola fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Come cuocere la Torta All’arancia

Versiamo l’impasto nello stampo preparato e livelliamo la superficie con una spatola.

Inforniamo la torta nel forno preriscaldato e cuociamo per circa 30 minuti, o fino a quando risulta dorata e cotta all’interno, controlliamo con la prova stecchino.

Come servire il dolce

Una volta cotta, sforniamo la torta e lasciamo raffreddare completamente su una griglia prima di servirla.
Decoriamo a piacere e gustiamo la Soffice Torta all’Arancia con una tazza di tè o caffè per un momento di puro piacere.
Buon appetito!

Soffice Torta all'Arancia
Soffice Torta all’Arancia

Soffice Torta all’Arancia

SE TI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, NON PERDERE LE ALTRE! UNISCITI AL MIO CANALE TELEGRAM E SEGUIMI SU INSTAGRAM PER SCOPRIRE TANTE ALTRE IDEE CULINARIE E RIMANERE AGGIORNATA SULLE ULTIME NOVITÀ!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.691 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.