RISOTTO ALL’ARANCIA RICETTA ANCHE BIMBY

RISOTTO ALL’ARANCIA RICETTA ANCHE BIMBY: molto particolare ma piacevolmente ricco e gustoso. Ottimo per stupire durante una cenetta intima o un occasione di riunione famigliare. Facilissimo e cremoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

COME PREPARARE IL RISOTTO ALL’ARANCIA

50 g cipolla
30 g olio di oliva
250 g riso Carnaroli
50 g vino bianco
700 ml brodo di carne
100 g succo d’arancia
1/2 cucchiaino sale
100 g robiola
1 scorza d’arancia
5 rosmarino (aghi)

Strumenti

Passaggi

Come preprarare il risotto all’arancia classico

Grattugiate 1 arancia e poi spremete il suo succo e mettetelo da parte.
Tritate finemente la cipolla e appassitela in una pentola con l’olio di oliva e fate rosolare per 3 minuti . Aggiungete il riso carnaroli e tostate per altri 3 minuti rigirando delicatamente con un mestolo di legno. Fate tostare e sfumate con il vino per 1 minuto.

Una volta sfumato il vino aggiungete anche il succo d’arancia e il mestolo di brodo. Il sale e il trito di arancia e il rosmarino tritato. Rigirate spesso fino a portarlo a cottura. Vi consiglio di aggiungere 1 mestolo di brodo alla volta e ogni volta che viene assorbito ne aggiungete un altro fino a portare il risotto a cottura.
E aggiungiamo anche il formaggio robiolae amalgamiamo fino a fondere tutto.

Come preparare il risotto all’arancia con il bimby

Mettiamo nel boccale la scorza d’arancia e il rosmarino e tritiamo per 10 secondi a velocità 9. Portiamo sul fondo con la spatola e tritiamo ancora per 10 secondi a velocità 7 e mettiamo da parte.
Nel boccale poi mettiamo la cipolla tagliata a pezzi e tritiamo per 5 secondi a velocità 5. Aggiungiamo il riso carnaroli e tostiamo per 3 minuti 120° soft antiorario .

Sfumiamo con il vino e facciamo andare ancora per 1 minuto 120° velocità 1 antiorario senza misurino. Poi aggiungiamo anche il succo d’arancia e tutto il brodo per la ricetta. Uniamo al liquido anche il sale, il trito di arancia e rosmarino. Rigiriamo con la spatola e impostiamo i tempi indicati sulla confezione del riso 100° velocità 1.
Per finire aggiungiamo anche il formaggio morbido e cuociamo ancora per 1 minuti 100° velocità 1 antiorario .

Per finire

Una volta pronto il nostro RISOTTO ALL’ARANCIA RICETTA ANCHE BIMBY serviamo subito in piatti individuali. Buon appetito!

RISOTTO ALL’ARANCIA RICETTA ANCHE BIMBY

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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