Petto di Pollo al Limone con Asparagi: Un piatto leggero e pieno di sapore. Facile da preparare e perfetto per una cena gustosa e salutare con una deliziosa marinatura.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstatePrimavera
Ingredienti
Come preparare il Petto di Pollo al Limone
Strumenti
Passaggi
Come marinare il pollo al Limone
Marinare il Pollo: Puliamo il petto di pollo se lo prepariamo intero, da ossicini e grasso. Mettiamo in una ciotola insieme al succo di limone, l’olio , aglio sminuzzato, sale e se vi piace il pepe.
Laciamo marinare per 30 minuti. Per una marinatura piu intensa avvolgiamo copriamo con la pellicola trasparente e riponiamo in frigo e lasciamo riposare tutta la notte.
Come cuocere gli asparagi
Per gli asparagi: Laviamo gli asparagi e con un pelapatate o un coltellino affilato togliamo le parti dure e pelando la parte filamentosa degli asparagi senza fare troppo scarto. Tagliamo a metà e in una padella antiaderente mettiamo l’olio di oliva scaldiamo e cuociamo finchè non diventano teneri rimanendo ancora croccanti. Se occorre aggiustate di sale e aggiungete un po di acqua per favorire la cottura.
Come Cuocere il Pollo
In una padella antiaderente o una griglia calda mettiamo i filetti o le fettine di pollo e portiamo a cottura sfumando con l’olio della marinatura. Se si asciuga troppo aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua e limone. Copriamo e completiamo la cottura in padella. L’interno del pollo deve essere 75° se avete un termometro per la cottura.
Come servire il Pollo con gli Asparagi
Una volta che il pollo è cotto serviamo in piatti individuali tagliando in trasversale se è intero o a fette accompagnando con gli asparagi cotti in padella e se vi piace una spolverata di prezzemolo tritato fresco. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni