Torta Di Carote Con Farina Integrale: Oggi vi propongo una Torta Di Carote Con la Farina integrale , una ricetta tradizionale che ricorda la cucina di una volta dove il profumo invitante dei dolci appena sfornati inebria l’aria e fa venire l’acquolina in bocca.
Una Torta leggera genuina perfetta per una nutriente colazione e la merenda. Perfetta per essere servito come dolce senza glutine e senza lattosio.
Le carote sono le protagoniste in questa ricetta, frattugiate fresche mantengono tutto il loro sapore portando umidita dolcezza e morbidezza al risultato finale.
Con un pizzico di di passione buona cucina conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraPasqua
Ingredienti
Come preparare la Torta Di Carote
Strumenti
Passaggi
Per l’impasto della Torta Di Carote Con Farina Integrale
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Iniziamo lavando accuratamente le carote e sbucciale. Una volta pulite, grattugiale finemente e mettete da parte. Sbattiamo le uova in una capiente ciotola insieme allo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Aggiungiamo l’olio di semi al composto di uova e zucchero e mescola bene.
Incorporiamo gradualmente la farina integrale al composto liquido, mescolando con una spatola o una frusta fino a ottenere una consistenza liscia e priva di grumi. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungiamo le carote grattugiate e mescoliamo delicatamente fino a distribuirle uniformemente nell’impasto. Per finire aggiungiamo il lievito per dolci al composto e mescoliamo bene.
Per la Cottura
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm per ciambelle per evitare che la torta si attacchi.
Versiamo il composto preparato nello stampo prepariamo e livelliamo la superficie con una spatola.
Inforniamo la torta in forno preriscaldato per circa 40-45 minuti, o finché uno stecchino inserito nel centro della torta non esce pulito e asciutto.
Per finire
Una volta cotta, sforniamo la torta e lasciamo raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e servirla.
Buon appetito! Disponiamo le fette di torta su un piatto da dessert e gustiamo accompagniamo magari da una spolverata di zucchero a velo o una crema leggera. Buona merenda!
Dosi variate per porzioni