Torta Di Carote Con Farina Integrale

Torta Di Carote Con Farina Integrale: Oggi vi propongo una Torta Di Carote Con la Farina integrale , una ricetta tradizionale che ricorda la cucina di una volta dove il profumo invitante dei dolci appena sfornati inebria l’aria e fa venire l’acquolina in bocca.
Una Torta leggera genuina perfetta per una nutriente colazione e la merenda. Perfetta per essere servito come dolce senza glutine e senza lattosio.
Le carote sono le protagoniste in questa ricetta, frattugiate fresche mantengono tutto il loro sapore portando umidita dolcezza e morbidezza al risultato finale.
Con un pizzico di di passione buona cucina conquisterà tutti al primo assaggio.

Torta Di Carote Con Farina Integrale soffice e umida torta senza glutine e senza lattosio da servire per la colazione e la merenda
Torta Di Carote Con Farina Integrale
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimaveraPasqua

Ingredienti

Come preparare la Torta Di Carote

300 g farina integrale
200 g carote
180 g zucchero di canna
80 g olio di semi
16 g lievito chimico in polvere (per dolci )
3 uova

Strumenti

Passaggi

Per l’impasto della Torta Di Carote Con Farina Integrale

Preriscaldiamo il forno a 180°.

Iniziamo lavando accuratamente le carote e sbucciale. Una volta pulite, grattugiale finemente e mettete da parte. Sbattiamo le uova in una capiente ciotola insieme allo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Aggiungiamo l’olio di semi al composto di uova e zucchero e mescola bene.

Incorporiamo gradualmente la farina integrale al composto liquido, mescolando con una spatola o una frusta fino a ottenere una consistenza liscia e priva di grumi. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungiamo le carote grattugiate e mescoliamo delicatamente fino a distribuirle uniformemente nell’impasto. Per finire aggiungiamo il lievito per dolci al composto e mescoliamo bene.

Per la Cottura

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm per ciambelle per evitare che la torta si attacchi.
Versiamo il composto preparato nello stampo prepariamo e livelliamo la superficie con una spatola.

Inforniamo la torta in forno preriscaldato per circa 40-45 minuti, o finché uno stecchino inserito nel centro della torta non esce pulito e asciutto.

Per finire

Una volta cotta, sforniamo la torta e lasciamo raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e servirla.

Buon appetito! Disponiamo le fette di torta su un piatto da dessert e gustiamo accompagniamo magari da una spolverata di zucchero a velo o una crema leggera. Buona merenda!

Torta Di Carote Con Farina Integrale
Torta Di Carote

Torta Di Carote Con Farina Integrale

SE TI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, NON PERDERE LE ALTRE! UNISCITI AL MIO CANALE TELEGRAM E SEGUIMI SU INSTAGRAM PER SCOPRIRE TANTE ALTRE IDEE CULINARIE E RIMANERE AGGIORNATA SULLE ULTIME NOVITÀ!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 315 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.