La Ciambella Al Cioccolato Fondente è un dolce golosissimo ricco di cioccolato alto e soffice che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per la colazione e la merenda. Una ricetta che sfrutto spesso quando ho bisogno di smaltire
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla all’olio
Strumenti
Procedimento
Come preparare l’Impasto per Ciambellone con il cioccolato fondente
Per l’impasto della Ciambella
Per l’impasto: In un pentolino sciogliamo il cioccolato fondente e il burro nel latte .
Aggiungiamo anche la vaniglia e mescoliamo bene il tutto e lasciamo intiepidire.
A parte montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
che abbia raddoppiato il suo volume.
Una volta che il latte al cioccolato si è intiepidito
aggiungiamolo poco alla volta al composto di uova sempre usando le fruste.
E per finire aggiungiamo anche la farina e il lievito setacciati.
Impastiamo bene il tutto con la spatola fino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi morbido.
Come Cuocere la Ciambella
Per la cottura: Versiamo il composto ottenuto in uno stampo da 22/24 cm imburrato ed infarinato distribuendo all interno di tutto lo stampo. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi e facciamo cuocere per 40/45 minuti. Quando è pronto il nostro dolce facciamo intiepidire almeno 10 minuti prima di toglierlo dallo Stampo. Buona merenda!
Per controllare che l’interno del nostro dolce è cotto fate sempre la prova stecchino. Se risulta asciutto vuol dire che è pronto.
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Ciambella Al Cioccolato Fondente
Ciambella Al Cioccolato Fondente
Dosi variate per porzioni