Ciambella Al Cioccolato Fondente

La Ciambella Al Cioccolato Fondente è un dolce golosissimo ricco di cioccolato alto e soffice che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per la colazione e la merenda. Una ricetta che sfrutto spesso quando ho bisogno di smaltire

Ciambella Al Cioccolato Fondente
Ciambella Al Cioccolato Fondente
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla all’olio

200 g farina 00
250 g cioccolato fondente al 70%
4 uova
120 g zucchero
100 g burro (morbido sostituibile con 80 g di olio di semi)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
100 ml latte

Strumenti

1 Ciotola
oppure1 Pentolino
1 Frullatore
oppure1 Spatola
1 Stampo per ciambellone

Procedimento

Come preparare l’Impasto per Ciambellone con il cioccolato fondente

Per l’impasto della Ciambella

Per l’impasto: In un pentolino sciogliamo il cioccolato fondente e il burro nel latte .
Aggiungiamo anche la vaniglia e mescoliamo bene il tutto e lasciamo intiepidire.
A parte montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
che abbia raddoppiato il suo volume.

Una volta che il latte al cioccolato si è intiepidito
aggiungiamolo poco alla volta al composto di uova sempre usando le fruste.

E per finire aggiungiamo anche la farina e il lievito setacciati.
Impastiamo bene il tutto con la spatola fino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi morbido.

Come Cuocere la Ciambella

Per la cottura: Versiamo il composto ottenuto in uno stampo da 22/24 cm imburrato ed infarinato distribuendo all interno di tutto lo stampo. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi e facciamo cuocere per 40/45 minuti. Quando è pronto il nostro dolce facciamo intiepidire almeno 10 minuti prima di toglierlo dallo Stampo. Buona merenda!

Ciambella Al Cioccolato Fondente
Ciambella Al Cioccolato Fondente

Per controllare che l’interno del nostro dolce è cotto fate sempre la prova stecchino. Se risulta asciutto vuol dire che è pronto.

Se ti è piaciuta questa ricetta, non perdere le altre! Unisciti al mio canale Telegram e seguimi su Instagram per scoprire tante altre idee culinarie e rimanere aggiornata sulle ultime novità!

Ciambella Al Cioccolato Fondente

Ciambella Al Cioccolato Fondente

4,2 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.586 times, 4 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.