CIAMBELLONE ALBICOCCHE E PESCHE ANCHE BIMBY
Il ciambellone Albicocche e Pesche è un dolce sfizioso che combina la dolcezza intensa delle albicocche e delle pesche con la freschezza del limone. Questa ricetta deliziosa può essere preparata sia con l’uso del Bimby, un accessorio versatile in cucina, sia senza. Sia che tu voglia semplificare la preparazione o goderti la manualità, questo ciambellone sarà perfetto per deliziare i tuoi ospiti.
CIAMBELLONE ALBICOCCHE E PESCHE

INGREDIENTI
200 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro morbido
3 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 albicocche mature, denocciolate e affettate
2 pesche mature, denocciolate e affettate
Scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di succo di limone fresco
Zucchero a velo e foglie di menta per decorare
PROCEDIMENTO CIAMBELLONE ALBICOCCHE E PESCHE SENZA BIMBY
- Preriscalda il forno a 180° e imburrare e infarinare una teglia da dolce di 24 cm.
- In una ciotola, mescola il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- Aggiungi l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di limone e il succo di limone. Mescola fino a incorporare gli ingredienti.
- Poi aggiungi la farina e il lievito nella ciotola e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Per prima cosa versa metà dell’impasto nella teglia preparata e livella con una spatola.
- Distribuisci i pezzetti di albicocche e pesche sulla superficie dell’impasto e copri con il resto dell’impasto oppure versa i pezzetti di frutta nell’impasto mescola bene e versa all’interno dello stampo, se ti piace cospargi di zucchero per una crosticina golosa.
- Inforna la torta nel forno preriscaldato per circa 40-45 minuti, o finché risulta dorata e uno stecchino inserito al centro esce pulito.
- Una volta sfornata la torta prima di togliere dallo stampo lascia raffreddare per alcuni minuti, quindi trasferiscila su una gratella per raffreddare completamente.
PROCEDIMENTO ALBICOCCHE E PESCHE BIMBY
- Preriscalda il forno a 180°C e imburrare e infarinare una teglia da dolce di 24 cm.
- In una ciotola, mescola il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- Aggiungi l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di limone e il succo di limone. Mescola fino a incorporare gli ingredienti.
- Aggiungi la farina e il lievito nella ciotola e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versa metà dell’impasto nella teglia preparata e livella con una spatola.
- Distribuisci i pezzetti di albicocche e pesche sulla superficie dell’impasto e copri con il resto dell’impasto.
- Se ti piace cospargi di zucchero per una crosticina sfiziosa.
- Inforna la torta nel forno preriscaldato per circa 40-45 minuti, o finché risulta dorata e uno stecchino inserito al centro esce pulito.
- Sforna la torta e lascia raffreddare nella teglia per alcuni minuti, quindi trasferiscila su una gratella per raffreddare completamente.
CONSIGLI
- Puoi personalizzare la ricetta sostituendo le albicocche e le pesche con altre frutta di tua scelta, come le mele o le pere.
- Se preferisci preparare la ricetta senza l’uso del Bimby, puoi mescolare gli ingredienti a mano o utilizzando un mixer.
- Assicurati di denocciolare e affettare le albicocche e le pesche in pezzi di dimensioni simili per una distribuzione uniforme nella torta.
- Controlla la cottura della torta inserendo uno stecchino al centro: se esce pulito, la torta è pronta.
- Servi il ciambellone come dolce da colazione o merenda, accompagnato da una tazza di tè o caffè.
- Goditi il tuo delizioso Ciambellone Albicocche e Pesche al Limone, sia con l’aiuto del Bimby che con la preparazione tradizionale. Buon appetito!
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