Zucchine Al Tonno Ripiene Al Forno

Zucchine Al Tonno Ripiene: Le Zucchine qui in liguria sono un classico. Si trovano facilmente quelle verdi con il fiore chiamate anche Zucchine genovesi. Tenere e di un verde brillante si prestano benissimo a tante preparazioni. Oggi ve le proprongo nella versione che mi piace di più, ripiene e con un ripieno che sposa benissimo questo ortaggio: Il tonno. Per un ottimo piatto che si presta benissimo come antipasto, contorno o secondo dipende dall’occasione e dalla necessità. Le trovo ottime preparate in anticipo pronte ad essere scaldate a fine serata e assaporare qualcosa di leggero confortante e gustoso.

Le zucchine qui in Liguria sono un classico. Si trovano facilmente quelle verdi con il fiore, chiamate anche zucchine genovesi. Tenere e di un verde brillante, si prestano benissimo a tante preparazioni. Oggi ve le propongo nella versione che mi piace di più: ripiene e con un ripieno che si sposa benissimo con questo ortaggio, il tonno. Per un ottimo piatto che si presta bene come antipasto, contorno o secondo, dipende dall'occasione e dalla necessità. Le trovo ottime preparate in anticipo, pronte ad essere scaldate a fine serata, per assaporare qualcosa di leggero, confortante e gustoso.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Cosa ci occorre per le Zucchine ripiene al tonno al forno

4 g zucchina (verdi genovesi )
120 g tonno sott’olio
50 g prezzemolo (tritato o aromi a piacere)
1 spicchio aglio
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio pangrattato
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

Come preparare le zucchine ripiene

Mettiamo sul fuoco una capiente pentola con acqua e portiamo a bollore.

Intanto che l’acqua si scalda prendiamo le zucchine, laviamo e spuntiamo dalle parti dure. Con un coltello affilato tagliamo a metà e scaviamo per fare l incavo che andrà a contenere il ripieno.

Mettiamo da parte la polpa interna.

Sbollentiamo le zucchine in acqua bollente salata, quel tanto che basta che si ammorbidiscono bastano 20 minuti.

Come preparare il ripieno delle zucchine

Sul fuoco mettiamo una padella antiaderente, versiamo all’ interno un filo d’olio.
Versiamo al centro uno o due spicchi d’aglio. Quando iniziano a sfrigolare aggiungiamo la polpa delle zucchine, un pizzico di sale e facciamo ammorbidire.

Una volta pronta mettiamo da parte a intiepidire.

Come comporre le nostre Zucchine Al Tonno Ripiene

Prendiamo un mixer e mettiamo all’interno la polpa delle zucchine, con la polpa preparata, il tonno ben sgocciolato e gli aromi a piacere. Tritiamo a media velocità in maniera grossolana.

Versiamo all’interno di una ciotola, aggiungiamo l’uovo, il pangrattato e il formaggio grattugiato fresco con un cucchiaio.

Disponiamo le zucchine all’interno di una pirofila e distribuiamo all’interno a cucchiaiate o con l’aiuto di una saccapoche il composto preparato.

Cospargiamo con un filo di olio ed inforniamo a 180 gradi in forno preriscaldato fino a doratura.

Come servire le nostre zucchine ripiene al Tonno

Una volta pronte le nostre zucchine ripiene serviamo due alla volta in piatti individuali ancora calde e Buon appetito!

Le zucchine qui in Liguria sono un classico. Si trovano facilmente quelle verdi con il fiore, chiamate anche zucchine genovesi. Tenere e di un verde brillante, si prestano benissimo a tante preparazioni. Oggi ve le propongo nella versione che mi piace di più: ripiene e con un ripieno che si sposa benissimo con questo ortaggio, il tonno. Per un ottimo piatto che si presta bene come antipasto, contorno o secondo, dipende dall'occasione e dalla necessità. Le trovo ottime preparate in anticipo, pronte ad essere scaldate a fine serata, per assaporare qualcosa di leggero, confortante e gustoso.
Le zucchine qui in Liguria sono un classico. Si trovano facilmente quelle verdi con il fiore, chiamate anche zucchine genovesi. Tenere e di un verde brillante, si prestano benissimo a tante preparazioni. Oggi ve le propongo nella versione che mi piace di più: ripiene e con un ripieno che si sposa benissimo con questo ortaggio, il tonno. Per un ottimo piatto che si presta bene come antipasto, contorno o secondo, dipende dall’occasione e dalla necessità. Le trovo ottime preparate in anticipo, pronte ad essere scaldate a fine serata, per assaporare qualcosa di leggero, confortante e gustoso.

Per una crosticina ancora pi deliziosa prima di infornare spolverate la superficie con pangrattato e parmigiano grattugiato fresco.

Zucchine Al Tonno Ripiene

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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