PIZZA RIPIENA DI ZUCCHINE E SPECK

Pizza Ripiena Zucchine e Speck

Questa pizza ha un impasto leggero e sofficissimo, perfetto per una cena saporita e fragrante. Conquista tutti a tavola con questa pizza ripiena, ideale per qualsiasi occasione. Qui di seguito troverai la ricetta sia per la preparazione con il Bimby che senza.

PIZZA RIPIENA ZUCCHINE E SPECK

PIZZA RIPIENA DI ZUCCHINE E SPECK

INGREDIENTI

Per l’impasto

  • 300 g di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 600 g di farina
  • 50 g di olio extravergine di oliva oppure 80 g strutto
  • 10 g di sale

Per la farcitura

  • 3 zucchine medie
  • 100 g di speck, tagliato a pezzetti
  • 150 g di Emmental grattugiato o mozzarella tritata
  • Sale q.b.
  • 30 g di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Foglie di basilico fresco

PROCEDIMENTO PIZZA RIPIENA ZUCCHINE E SPECK BIMBY

  • Per l’impasto: Nel boccale del Bimby, metti l’acqua e il lievito. Mescola per 1 minuto a 37° a velocità soft.
  • Aggiungi l’olio, la farina e il sale al boccale. Impasta per 5 minuti a velocità spiga. Lascia lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Per la farcitura: Lava, spunta le zucchine e taglia a rondelle. Nel boccale del Bimby, metti l’olio, lo spicchio d’aglio, le zucchine e lo speck. Rosola per 10 minuti a 100° a velocità 1, in modalità antiorario.
  • Controlla la cottura delle zucchine; se risultano morbide, mettile da parte per farle intiepidire.
  • Per finire: Dividi l’impasto lievitato in due. Metti un foglio di carta forno bagnato e strizza sul fondo di una teglia. Stendi una pallina di impasto e ricopri il fondo della teglia.
  • Versa un primo strato di zucchine, speck e formaggio grattugiato sopra l’impasto, quindi ripeti e chiudi con l’altra pallina di impasto stesa.
  • Lascia riposare per 20 minuti, nel frattempo preriscaldare il forno a 180° e inforna la pizza ripiena fino a doratura sopra e sotto, circa 40 minuti.

PROCEDIMENTO PIZZA RIPIENA ZUCCHINE E SPECK SENZA BIMBY

  • Per l’impasto: Sciogliere il lievito di birra nell’acqua leggermente tiepida . Lascia riposare per 10 minuti o fino a quando diventa schiumoso.
  • In una ciotola, unisci la farina e il sale. Aggiungi l’olio extravergine di oliva e il lievito attivato. Mescol fino a ottenere un impasto omogeneo. Copri con un canovaccio pulito e lascia lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  • Per la farcitura: Lava, spunta le zucchine e taglia a rondelle. In una padella, scalda l’olio d’oliva e l’aglio, poi aggiungi le zucchine e lo speck. Rosola fino a che le zucchine diventano morbide. Lascia intiepidire.
  • Per finire: Dividi l’impasto lievitato in due. Metti un foglio di carta forno bagnato e strizzato sul fondo di una teglia. Stendi una pallina di impasto e ricopri il fondo della teglia.
  • Versa un primo strato di zucchine, speck e formaggio grattugiato sopra l’impasto, quindi ripeti il processo e chiudere con l’altra pallina di impasto stesa.
  • Lascia riposare per 20 minuti, nel frattempo preriscaldare il forno a 180° e inforna la pizza ripiena fino a doratura sopra e sotto, circa 40 minuti.

Consigli Utili:

  • Si può personalizzare la farcitura aggiungendo altri ingredienti come olive, peperoni o funghi.
  • La pizza è pronta quando la superficie è dorata e croccante.
  • Servi la PIZZA RIPIENA ZUCCHINE E SPECK tagliata a fette e guarnita con foglie di basilico fresco. Buon appetito!

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PIZZA RIPIENA ZUCCHINE E SPECK
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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