TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO:
Una Torta deliziosa e profumata che unisce l aroma delle arance con il sapore intenso del cioccolato.
Perfetta per qualsiasi occasione sopratutto per coccolarsi. Una ricetta semplice e genuina che non vedrete l ora di provare.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare la Torta All’Arancia e Cioccolato
Per l’impasto: Sciogliete il burro e il cioccolato fondente in un pentolino o al microonde o al bagnomaria.
Una volta che sono completamente sciolti mescolate insieme .
Poi prendete una capiente ciotola e aggiungete la marmellata di arance, il succo d’arancia, lo zucchero, il sale e le uova.
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati all impasto e mescolate incorporando bene tutti gli ingredienti.
Per la cottura: Versate il composto preparato all intetno di uno stampo da 22/24 cm ricoperto da carta forno oppure inburrato ed infarinato.
Cuocete a 180° per 45 minuti o facendo la prova stecchino risulta asciutto e potrete sfornare la vostra torta.
Per finire: Una volta pronta la nostra TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO fate intiepidire prima di togliere dallo stampo.
Una torta perfetta per essere gustata accompagnata da una tazza di tè o caffè. Conquisterà tutti con una spolverata di zucchero a velo e la sua consistenza umida e soffice.
Buona merenda!
Consigli utili
– Assicuratevi di utilizzare una marmellata di arance di buona qualità per ottenere il massimo sapore.
– Se preferite un sapore più intenso, potete sostituire il cioccolato fondente con cioccolato extra fondente.
– Durante la preparazione, assicuratevi di mescolare bene gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
Setaccia la farina e il lievito per evitare grumi nell’impasto.
– Prima di infornare la torta, controllate la temperatura del forno per assicurarti che sia a 180°.
– Durante la cottura, controllate la torta dopo 40 minuti per evitare che si bruci. Ogni forno è diverso, quindi il tempo di cottura potrebbe variare leggermente.
– Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e tagliarla per ottenere fette perfette.
– Se desiderate una presentazione più accattivante, potete decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo o aggiungere delle scorze d’arancia candite sulla superficie.
– Seguendo questi consigli, otterrete una deliziosa Torta all’arancia e cioccolato che sicuramente conquisterà il palato di tutti i golosi. Buona preparazione!
Torta all’arancia e cioccolato: un connubio perfetto da provare almeno una volta!
Dosi variate per porzioni