Treccia Di Pasqua Dolce

Treccia Di Pasqua Dolce : La Treccia di Pasqua: è uno dei dolci tipici più soffici e deliziosi della tradizione Pasquale.
Una ricetta dalla preparazione semplice e veloce, un ottima ricetta per portare in tavola un dolce da servire a fette per le tue occasioni speciali.
Con un tocco di dolcezza , con le sue codette colorate rendono questo pan Brioche intrecciato perfetto per la tua tavola delle feste Pasquali.

Treccia Di Pasqua Dolce
Treccia Di Pasqua Dolce
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per la Treccia Di Pasqua Dolce

Per l impasto:

500 g farina Manitoba
100 g zucchero
Mezzo scorza di limone
250 g latte
10 g lievito di birra fresco
50 g burro (morbido )
1 uovo
15 g liquore Strega

Per la superficie

q.b. miele
q.b. codette

Strumenti

Come preparare la Treccia Di Pasqua Dolce

Per l’impasto: Grattugiate solo la parte gialla del limone e amalgamatela al limone.
A parte scaldate il latte rendendolo tiepido e sciogliete il lievito.
In una capiente ciotola o la planetaria mettete la farina Manitoba, l uovo, il liquore, lo zucchero con la scorza di limone .
Incominciate a impastare aggiungendo anche il latte intiepidito dove avete attivato il lievito e gradualmente anche il burro.
Lavorate fino ad ottenere un composto morbido liscio ed elastico.
Se l impasto risulta troppo morbido, aggiungete un po di farina, se invece è troppo duro aggiungete un po di acqua o latte.

Come si forma la treccia: Formate un panetto e dividetelo in tre parti uguali.
Sulla spianatoia leggermente infarinata intrecciate le tre parti tra di loro formando una treccia.
Coprite la treccia con un canovaccio pulito e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Ci vorranno circa 1-2 ore.
Giunti quasi a lievitazione preriscaldate il forno a 200°.

Per la cottura: Spennellate la superficie della treccia con un po di latte e cuocete per 30 minuti.
Durante la cottura fate la prova stecchino, se risulta ancora umido all interno coprite con un foglio di carta da forno e fate cuocere per altri 10 minuti .
Una volta pronta lasciate intiepidire su di una gratella.

Per finire la nostra Treccia di Pasqua: spennellate la superficie con il miele e spolverate con le codette colorate.
Ora servite la vostra deliziosa Treccia di Pasqua dolce e augurate a tutti Buona Pasqua!

Treccia Di Pasqua Dolce
Treccia Di Pasqua Dolce

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CONSIGLI UTILI

Ingredienti freschi e di qualità: Assicurati di utilizzare ingredienti freschi e di alta qualità per ottenere il miglior risultato possibile.

Temperatura degli ingredienti: Assicurati che il latte sia leggermente tiepido quando lo aggiungi al composto, in modo che attivi correttamente il lievito.

Impastare con cura: Impasta bene l’impasto fino a quando diventa elastico e omogeneo. Questo assicurerà che la treccia risulti soffice e leggera.

Controllo della consistenza: Durante l’impasto, controlla la consistenza dell’impasto e regola aggiungendo un po’ di farina se è troppo morbido o un po’ di liquido se è troppo duro.

Treccia Di Pasqua Dolce

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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