Pan Cioccolato Fatti in Casa

Pan Cioccolato Fatti in Casa: Con la loro morbidezza e la golosità delle gocce di cioccolato queste palline vi conquisteranno al primo assaggio. Soffici e genuini sono perfetti per una merenda golosa.

Pan Cioccolato Fatti in Casa
Pan Cioccolato Fatti in Casa ricetta per dei golosi e soffici panini perfetti per la colazione o la merenda al sacco
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa occorre per i Pan Cioccolato Fatti in Casa

Ingredienti per l impasto

150 ml latte
80 g zucchero
1 uovo
80 g burro (temperatura ambiente)
300 g farina Manitoba
1 pizzico sale
100 g gocce di cioccolato (fondente fredde di frigorifero)

Cosa occorre per il liquido da spennellare

1 tuorlo
1 cucchiaio latte

Strumenti

Cosa occorre per la preparazione

1 Ciotola
1 Spatola
1 Teglia
1 Spianatoia
1 Carta da forno
1 Pennello

Passaggi

Come preparare i Pan Cioccolato soffici

Preparazione impasto: Iniziate mettendo nel latte tiepido un cucchiaio di zucchero dal suo totale, con 7 grammi di lievito di birra secco o 10 di birra fresco.
Mescolate bene tutto e unite a 300 g di farina Manitoba o farina 0.

Iniziate a far assorbire il latte alla farina.

Aggiungete un uovo leggermente sbattuto e incominciando a mescolare unite anche
lo zucchero restante
il burro e un pizzico di sale

Lavorate l impasto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati
e si sarà formato un impasto morbido ed elastico.

Mettete in un contenitore e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Circa due ore.

Come formare i panini

Formatura dei panini: Sgonfiate l’impasto e mettete al centro le gocce di cioccolato fredde di frigorifero
ed impastate fino a farle incorporare tutte.

Le gocce le mettete dopo cosi durante la lievitazione non si scioglieranno.
prendete l impasto stendete l impasto e tagliate in pezzi pesandoli di 60/80 gr ciascuno

formate delle palline e disponete distanziandole su di una teglia ricoperta da carta da forno
e lasciate lievitare nuovamente per circa 30/40 minuti

Come cuocere i Pan Cioccolato

Per la cottura: intanto preriscaldate il forno a 170° ventilato o 180° statico

in un bicchierino mettete un tuorlo d uovo con un cucchiaio di latte
sbattete bene il tutto e spennellate con un pennellino .

Infornate fino a che i nostri pan cioccolato saranno dorati , circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.

Ed ora non vi resta che assaggiarli, soffici e golosi non potrete più farne a meno.
Buona merenda!

Pan Cioccolato Fatti in Casa
Pan Cioccolato Fatti in Casa ricetta per dei golosi e soffici panini perfetti per la colazione o la merenda al sacco

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CONSIGLI UTILI

Una volta pronti per dei panini sempre soffici avvolgete in sacchetti per alimenti e lasciate intiepidire li,
l umidità farà si che saranno soffici per piu giorni vedrete.

Pan Cioccolato Fatti in Casa

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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