Pan Cioccolato Fatti in Casa: Con la loro morbidezza e la golosità delle gocce di cioccolato queste palline vi conquisteranno al primo assaggio. Soffici e genuini sono perfetti per una merenda golosa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa occorre per i Pan Cioccolato Fatti in Casa
Ingredienti per l impasto
Cosa occorre per il liquido da spennellare
Strumenti
Cosa occorre per la preparazione
Passaggi
Come preparare i Pan Cioccolato soffici
Preparazione impasto: Iniziate mettendo nel latte tiepido un cucchiaio di zucchero dal suo totale, con 7 grammi di lievito di birra secco o 10 di birra fresco.
Mescolate bene tutto e unite a 300 g di farina Manitoba o farina 0.
Iniziate a far assorbire il latte alla farina.
Aggiungete un uovo leggermente sbattuto e incominciando a mescolare unite anche
lo zucchero restante
il burro e un pizzico di sale
Lavorate l impasto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati
e si sarà formato un impasto morbido ed elastico.
Mettete in un contenitore e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Circa due ore.
Come formare i panini
Formatura dei panini: Sgonfiate l’impasto e mettete al centro le gocce di cioccolato fredde di frigorifero
ed impastate fino a farle incorporare tutte.
Le gocce le mettete dopo cosi durante la lievitazione non si scioglieranno.
prendete l impasto stendete l impasto e tagliate in pezzi pesandoli di 60/80 gr ciascuno
formate delle palline e disponete distanziandole su di una teglia ricoperta da carta da forno
e lasciate lievitare nuovamente per circa 30/40 minuti
Come cuocere i Pan Cioccolato
Per la cottura: intanto preriscaldate il forno a 170° ventilato o 180° statico
in un bicchierino mettete un tuorlo d uovo con un cucchiaio di latte
sbattete bene il tutto e spennellate con un pennellino .
Infornate fino a che i nostri pan cioccolato saranno dorati , circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Ed ora non vi resta che assaggiarli, soffici e golosi non potrete più farne a meno.
Buona merenda!
CONSIGLI UTILI
Una volta pronti per dei panini sempre soffici avvolgete in sacchetti per alimenti e lasciate intiepidire li,
l umidità farà si che saranno soffici per piu giorni vedrete.
Pan Cioccolato Fatti in Casa
Dosi variate per porzioni