INGREDIENTI PER 500gr di impasto
- Farina 0 250gr
- Latte 125ml
- Burro ammorbidito a temperatura ambiente 80gr
- Semola rimacinata 50gr
- Zucchero 15gr circa un cucchio
- Uova 2 tuorli + 1 uovo intero
- Lievito di birra fresco 10gr
- Sale 2gr
Impasto base pan brioche con semola soffice
In una ciotola mettiamo insieme la farina, la semola e lo zucchero.
A parte sciogliamo il lievito in metà latte tiepido e lo uniamo alle farine.
Aggiungiamo anche le uova pero sbattute e iniziamo a impastare.
Se usate l’impastatrice vi consiglio il gancio.
Avendo un robot da cucina ho usato le pale lisce vi faciliterà il primo passaggio.
Uniamo il burro poco alla volta e per finire il sale.
Impastiamo fino ad ottenere un impasto soffice e liscio.
Mettiamo a riposare al caldo.
Possiamo fare creare una camera di lievitazione in forno solo con lucina accesa con una pentolina di acqua molto calda.
Lasciamo lievitare per 30 minuti.
Passata la mezz’ora riprendiamo il nostro impasto, lo sgonfiamo lavoriamo un pochino e solo e sempre con le mani la stendiamo.
Poi la ripieghiamo su se stessa come se lavorassimo a una pasta sfoglia.
Lasciamo ancora lievitare 30 minuti.
Ottima persoffici panini da antipasti e buffet.
Se raddoppiamo le dosi di zucchero ne avremo una versione dolce.
Cottura 180° fino a doratura, circa 30 minuti.
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