La Pasta Alla Burina : Una ricetta della cucina tipica italiana la Pasta Alla Burina. Una vera delizia da portare in tavola ed è un ottimo confort food.
Questa pasta gustosa si ottiene con ingredienti semplici e alla portata di tutti, con ingredienti reperibili e una preparazione tradizionale, la pasta alla burina
conquisterà tutti .
Portate queto piatto in tavola e conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti
Come preparare la Pasta alla Burina
Per il sugo
Strumenti
Cosa occorre per la pasta alla Burina
Passaggi
Come preparare il sugo alla Burina
Sbucciate e tritate la cipolla in modo fine.
Togliete il budellino dalla salsiccia e tagliate a pezzi, sciaquate i piselli se sono surgelati.
In una pentola versate l olio e soffriggete la cipolla a fuoco medio forte fino a quando diventa trasparente.
Aggiungete i pezzetti di salsiccia e rosolate con la cipolla fino ad ottenere un ottimo soffritto di salsiccia.
Unite alla salsiccia e alla cipolla anche i pomodori pelati schiacciandoli leggermente.
Poi aggiungete anche i piselli e mescolate bene .
Quando il sugo raggiunge il bollore abbassate la fiamma a fuoco medio basso e fate cuocere per circa 30 minuti.
Facendola addensare.
Aggiustate di sale e pepe se occorre.
Per la cottura della pasta alla burina
A parte mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a cottura.
Scolate quando è ancora al dente e amalgamate al sugo preparato se occorre aggiungete un po di acqua di cottura per rendere tutto più cremoso.
Come servire la Pasta alla Burina
Mescolate aggiungendo anche il pecorino grattugiato e servite la nostra PASTA ALLA BURINA con una spolverata di prezzemolo grattugiato fresco.
Buon appetito!
NOTE E CONSIGLI
La Pasta alla Burina si conserva benissimo in frigorifero in contenitori ermentici per un massimo di 2-3 giorni.
Prima di essere consumata riscaldate bene fino a che non è ben calda.
La ricetta si puo personalizzare aggiungendo altri ingredienti come carote a dadini o peperoni tagliati a julienne.
Per una consistenza più cremosa, si puo aggiungere la panna da cucina o formaggio fresco al sugo durante la cottura.
Per una congelazione della pasta meglio congelarla senza aggiungere il formaggio fresco.
La Pasta Alla Burina: Un Piatto Italiano Irresistibile Da Provare!
Dosi variate per porzioni