PASTA CREMOSA ALLA RICOTTA E POMODORO

PASTA CREMOSA ALLA RICOTTA E POMODORO: La pasta alla ricotta e pomodoro cremosa è un piatto che unisce sapori classici e consistenze piacevoli. Grazie all’aggiunta della ricotta, questa ricetta acquista una cremosità irresistibile, mentre il pomodoro dona un tocco di freschezza e acidità. Preparare questa delizia è semplice e richiede pochi ingredienti. Segui il procedimento qui di seguito per gustare una pasta cremosa e soddisfacente. Scopriamo insieme come realizzarla.

PASTA CREMOSA ALLA RICOTTA E POMODORO

PASTA CREMOSA ALLA RICOTTA E POMODORO

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta (scegli il formato che preferisci).
  • 250 g di ricotta fresca.
  • 400 g di passata di pomodoro.
  • 1 cipolla, sedano , carota tritati finemente
  • 2 cucchiai di olio d’oliva.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco, per guarnire (opzionale).

PROCEDIMENTO PER PASTA CREMOSA ALLA RICOTTA E POMODORO

  • Porta a ebollizione una pentola di acqua salata.
  • Aggiungi la pasta e cuocila secondo le istruzioni riportate sulla confezione, fino a quando risulta al dente.
  • Scolala, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  • In una padella, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio.
  • Aggiungi le verdure tritate e fai soffriggere fino a quando diventano leggermente dorate.
  • Aggiungi la passata di pomodoro e mescola bene.
  • Lascia cuocere il pomodoro a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, fino a che il sugo si addensa leggermente.
  • Aggiusta di sale e pepe a piacere.

  • Aggiungi la ricotta fresca alla salsa di pomodoro.
  • Mescola delicatamente fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  • Continua a cuocere per altri 2-3 minuti per amalgamare i sapori.

  • Aggiungi la pasta cotta alla padella con la salsa di pomodoro e ricotta.
  • Mescola delicatamente fino a che la pasta è completamente rivestita dalla salsa cremosa.
  • Se necessario, puoi aggiungere un po’ di acqua di cottura precedentemente messa da parte per rendere il piatto ancora più cremoso.

  • Distribuisci la pasta alla ricotta e pomodoro cremosa nei piatti da portata.
  • Se desideri, puoi guarnire con alcune foglie di basilico fresco per un tocco di freschezza.
  • Servi il piatto caldo e gustati questa pasta cremosa e irresistibile.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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