PASTA CREMOSA ALLA RICOTTA E POMODORO: La pasta alla ricotta e pomodoro cremosa è un piatto che unisce sapori classici e consistenze piacevoli. Grazie all’aggiunta della ricotta, questa ricetta acquista una cremosità irresistibile, mentre il pomodoro dona un tocco di freschezza e acidità. Preparare questa delizia è semplice e richiede pochi ingredienti. Segui il procedimento qui di seguito per gustare una pasta cremosa e soddisfacente. Scopriamo insieme come realizzarla.
PASTA CREMOSA ALLA RICOTTA E POMODORO
INGREDIENTI
- 300 g di pasta (scegli il formato che preferisci).
- 250 g di ricotta fresca.
- 400 g di passata di pomodoro.
- 1 cipolla, sedano , carota tritati finemente
- 2 cucchiai di olio d’oliva.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco, per guarnire (opzionale).
PROCEDIMENTO PER PASTA CREMOSA ALLA RICOTTA E POMODORO
- Porta a ebollizione una pentola di acqua salata.
- Aggiungi la pasta e cuocila secondo le istruzioni riportate sulla confezione, fino a quando risulta al dente.
- Scolala, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- In una padella, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungi le verdure tritate e fai soffriggere fino a quando diventano leggermente dorate.
- Aggiungi la passata di pomodoro e mescola bene.
- Lascia cuocere il pomodoro a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, fino a che il sugo si addensa leggermente.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Aggiungi la ricotta fresca alla salsa di pomodoro.
- Mescola delicatamente fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
- Continua a cuocere per altri 2-3 minuti per amalgamare i sapori.
- Aggiungi la pasta cotta alla padella con la salsa di pomodoro e ricotta.
- Mescola delicatamente fino a che la pasta è completamente rivestita dalla salsa cremosa.
- Se necessario, puoi aggiungere un po’ di acqua di cottura precedentemente messa da parte per rendere il piatto ancora più cremoso.
- Distribuisci la pasta alla ricotta e pomodoro cremosa nei piatti da portata.
- Se desideri, puoi guarnire con alcune foglie di basilico fresco per un tocco di freschezza.
- Servi il piatto caldo e gustati questa pasta cremosa e irresistibile.
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