IMPASTO PANINI PAN BRIOCHE SOFFICI

IMPASTO PANINI PAN BRIOCHE SOFFICI perfetto per bocconcini e pani per FARCITURE SALATE E DOLCI perfetti per la COLAZIONE E LA MERENDA. Io ho sfruttato questa ricetta per ricreare questi PANINI DOLCI DI HALLOWEEN ANCHE BIMBY ma potete sfruttare questo impasto per preparare PANBRIOCHE, BOCCONCINI DI PANE, PANE PER HAMBURGER. Ottima base per arricchire BUFFET e APERITIVI da arricchire con MARMELLATA o NUTELLA o semplicemente con dello ZUCCHERO A VELO. Oppure nelle versioni SALATE da arricchire sopra con semi di sesamo e arricchire con SALUMI O HAMBURGER.
Risultato MORBIDO con LATTE e UOVA nell’impasto da impastare sia con la PLANETARIA che a MANO per una base alla portata di tutti.

IMPASTO PANINI PAN BRIOCHE SOFFICI
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per IMPASTO PANINI PAN BRIOCHE SOFFICI

  • 1uovo
  • 250 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale
  • 50 mlolio di oliva
  • 450 gfarina Manitoba

Preparazione

  1. IMPASTO PANINI PAN BRIOCHE SOFFICI

    Sciogliete il lievito e lo zucchero in 100 gr dello zucchero che abbiamo a disposizione.
    Aggiungete anche l’olio e l’uovo . Sbattete tutto insieme e mettiamo al centro della farina con un pizzico di sale.

  2. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Mettete in un contenitore e lasciate lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio o pellicola trasparente.
    Ci vorranno circa 2/3 ore.

  3. Una volta pronto dividiamo l’impasto in bocconcini di 30 gr oppure in due per dei soffici PANCAKE o PAGNOTTE DI PANE.

  4. IMPASTO PANINI PAN BRIOCHE SOFFICI
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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