PATATE IN PADELLA MORBIDE E CROCCANTI ricetta facilissima e dal successo assicurato, per un CONTORNO da leccarsi i baffi, che andranno a ruba. Sono tipo le PATATE ARROSTO ma SENZA FRITTURA VELOCI e facilissime SENZA FORNO che ricordano un po’ la cucina di una volta DELLA NONNA.
vedi anche
PATATE PASTICCIATE AL FORNO
PATATE AL FORNO CROCCANTI fuori e morbide dentro
POLLO ARROSTO DELLA NONNA con patate ricetta tradizionale
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 1 K DI PATATE MORBIDE E CROCCANTI IN PADELLA
- 1 kgpatate
- 40 gburro
- 1 ramettotimo (oppure rosmarino)
- 1 spicchioaglio
- 30 mlolio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cubettoburro (noce)
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate sotto acqua corrente fredda. Tagliatele a spicchi grossi e metteteli in una ciotola con acqua fredda e lasciate scaricare l’amido per 30 minuti.
Poi asciugatele una ad una e iniziate a scaldare sul fuoco una capiente padella con olio, lo spicchio d’aglio e il burro. Quando il burro è sciolto togliete l’aglio e versate le patate in maniera che non si sovrappongono.
Fate rosolare per circa 5 minuti di un lato rigirate e aggiustate di sale pepe e aromi.
Coprite abbassando la fiamma con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti rigirando delicatamente di tanto in tanto.
Per delle PATATE PIU’ CROCCANTI
Per delle patate ancora più croccanti alzate la fiamma e fate rosolare per 5 minuti cosi da renderle come delle vere e proprie PATATE ARROSTO.
Una volta pronte servite le nostre PATATE MORBIDE E CROCCANTI come contorno subito. Buon appetito!
Per ritornare alla HOME CLICCA QUI
Seguimi anche sui miei canali social FACEBOOK
TIK TOK
sei la benvenuta. Grazie!