Pollo arrosto della nonna con patate ricetta tradizionale: una ricetta semplice e gustosa come lo si faceva una volta, senza troppi ingredienti ma di una bontà unica e confortante.
Perfetto per tutte le occasioni.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Pollo (circa, eviscerato intero) 1,200 kg
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Burro 50 g
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Brodo 100 ml
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Rosmarino 1 rametto
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Sale e pepe q.b.
per le patate
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Patate 1 kg
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Prendete il pollo pulito e fiammeggiatelo sulla fiamma per bruciare qualche piuma rimasta attaccata, lavatelo e asciugatelo con un panno pulito da cucina.
Mettete al suo interno il rosmarino e una noce di burro , sale e pepe. -
Legate il pollo e adagiatelo in una teglia .
Bagnatelo o spennallatelo con il burro fuso e olio. -
Preparate le PATATE :
Lava bene le patate sotto acqua corrente sbucciale rilava e taglia a spicchi.
Riponi in una teglia le patate con il pollo e condisci con lo spicchio d’aglio e una presa di sale .
Mettete in forno preriscaldato a 220°. -
Fate cuocere il Pollo arrosto della nonna tradizionale avendo cura di rigirarlo e bagnarlo con il suo sugo o il brodo ogni tanto .
In questo modo non seccherà in cottura. -
cuocetelo per 20-30 minuti a petto in giu.
Poi abbassate la temperatura a 180°, girate il pollo a petto in su e continuate la cottura per almeno un’altra mezzora. -
Una volta pronto, slegatelo e tagliatelo a pezzi regolari.
Poi servitelo in un piatto da portata ricomposto o a pezzi sparsi, accompagnando con il suo sugo di cottura a parte.
Servite il Pollo arrosto della nonna tradizionale ben caldo.Buon appetito!
Note
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