POLLO ARROSTO DELLA NONNA con patate ricetta tradizionale

Pollo arrosto della nonna con patate ricetta tradizionale: una ricetta semplice e gustosa come lo si faceva una volta, senza troppi ingredienti ma di una bontà unica e confortante.
Perfetto per tutte le occasioni.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Pollo (circa, eviscerato intero) 1,200 kg
  • Burro 50 g
  • Brodo 100 ml
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale e pepe q.b.

per le patate

  • Patate 1 kg
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Pollo arrosto della nonna con patate ricetta tradizionale

    Prendete il pollo pulito e fiammeggiatelo sulla fiamma per bruciare qualche piuma rimasta attaccata, lavatelo e asciugatelo con un panno pulito da cucina.
    Mettete al suo interno il rosmarino e una noce di burro , sale e pepe.

  2. Legate il pollo e adagiatelo in una teglia .
    Bagnatelo o spennallatelo con il burro fuso e olio.

  3. Preparate le PATATE :
    Lava bene le patate sotto acqua corrente sbucciale rilava e taglia a spicchi.
    Riponi in una teglia le patate con il pollo e condisci con lo spicchio d’aglio e una presa di sale .
    Mettete in forno preriscaldato a 220°.

  4. Fate cuocere il Pollo arrosto della nonna tradizionale  avendo cura di rigirarlo e bagnarlo con il suo sugo o il brodo ogni tanto .
    In questo modo non seccherà in cottura.

  5. cuocetelo per 20-30 minuti a petto in giu.
    Poi abbassate la temperatura a 180°, girate il pollo a petto in su e continuate la cottura per almeno un’altra mezzora.

  6. Una volta pronto, slegatelo e tagliatelo a pezzi regolari.
    Poi servitelo in un piatto da portata ricomposto o a pezzi sparsi, accompagnando con il suo sugo di cottura a parte.
    Servite il Pollo arrosto della nonna tradizionale ben caldo.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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