Le COSCE DI POLLO ALL’AGLIO sono un secondo semplice ma ricco di gusto perfetto per i pranzi domenicali o le occasioni speciali.
Visto che ci siamo lasciati alle spalle HALLOWEEN continuiamo su questo tema anti VAMPIRO.
Scherzi a parte l’alitata di AGLIO è il male minore perché va semplicemente a insaporire tutte le PEZZI DI POLLO insieme agli aromi e durante la cottura perde molto.
Difatti alla fine è tutto l’insieme che fa la differenza a questo piatto.
Sarete ripagati da un APPETITOSO PIATTO che non avete ancora provato e che vi consiglio assolutamente. Venite con me!
Come erbe aromatiche mi riferisco a un mix già pronto o fresco tritato al momento di ROSMARINO, PREZZEMOLO, TIMO E ALLORO o altro meglio gradito dalla persona.
vedi anche COSCE DI POLLO E PATATE DELLA NONNA
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti cosce di pollo all’aglio
- 1 kgfusi di pollo
- 25 mlolio di oliva
- 6 spicchiaglio
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaioerbe aromatiche
- 100 mlvino bianco
- 250 mlbrodo di pollo (oppure di acqua + dado)
Preparazione
PER LA COTTURA IN PADELLA
Prendete gli spicchi d’aglio e puliteli dalla buccia esterna. Poi tritateli finemente e mettete in una casseruola che possa andare bene sia sul fornello che in forno e versate al suo interno sia l’olio che l’aglio tritato. Se non avete la casseruola da forno procedete con una normale e ampia padella e poi finite la cottura in forno su di una teglia ricoperta da carta forno .
Imbiondite leggermente l’aglio e versate all’interno le cosce di pollo . Rosolate bene da tutti i lati per una decina di minuti e sfumate con il vino bianco. Appena la parte alcolica del vino bianco è evaporata abbassate la fiamma e aromatizzate con gli aromi e aggiustate di sale e pepe.
Allungate con 250 ml di brodo o di acqua e coprite facendo cuocere per 30 minuti rigirando di tanto in tanto . Per dare maggiore sapore al piatto potete aggiungere anche del rosmarino e delle foglie di alloro. Come base ho utilizzato un mix di aromi pronti di timo, rosmarino e prezzemolo.
Ora potete passare alla cottura in forno o proseguire la cottura in padella….
PER FINIRE IN FORNO COSCE DI POLLO ALL’AGLIO
Una volta che abbiamo superato i tempi di cottura in padella o in casseruola disponete su di una teglia per il forno o passate la casseruola in forno se lo permette.
E cuocete a 200° per 10 minuti cosi da rosolare bene le coscette.
Una volta pronte servite subito le nostre COSCE DI POLLO ALL’AGLIO con il sughetto che ne è venuto da scarpetta. Buon appetito.
Per ritornare alla HOME CLICCA QUI
Seguimi anche sui miei canali social FACEBOOK
TIK TOK
sei la benvenuta. Grazie!