COSCE DI POLLO ALL’AGLIO

Le COSCE DI POLLO ALL’AGLIO sono un secondo semplice ma ricco di gusto perfetto per i pranzi domenicali o le occasioni speciali.
Visto che ci siamo lasciati alle spalle HALLOWEEN continuiamo su questo tema anti VAMPIRO.
Scherzi a parte l’alitata di AGLIO è il male minore perché va semplicemente a insaporire tutte le PEZZI DI POLLO insieme agli aromi e durante la cottura perde molto.
Difatti alla fine è tutto l’insieme che fa la differenza a questo piatto.
Sarete ripagati da un APPETITOSO PIATTO che non avete ancora provato e che vi consiglio assolutamente. Venite con me!
Come erbe aromatiche mi riferisco a un mix già pronto o fresco tritato al momento di ROSMARINO, PREZZEMOLO, TIMO E ALLORO o altro meglio gradito dalla persona.
vedi anche COSCE DI POLLO E PATATE DELLA NONNA

COSCE CI POLLO ALL'AGLIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cosce di pollo all’aglio

  • 1 kgfusi di pollo
  • 25 mlolio di oliva
  • 6 spicchiaglio
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioerbe aromatiche
  • 100 mlvino bianco
  • 250 mlbrodo di pollo (oppure di acqua + dado)

Preparazione

PER LA COTTURA IN PADELLA

  1. Prendete gli spicchi d’aglio e puliteli dalla buccia esterna. Poi tritateli finemente e mettete in una casseruola che possa andare bene sia sul fornello che in forno e versate al suo interno sia l’olio che l’aglio tritato. Se non avete la casseruola da forno procedete con una normale e ampia padella e poi finite la cottura in forno su di una teglia ricoperta da carta forno .

  2. Imbiondite leggermente l’aglio e versate all’interno le cosce di pollo . Rosolate bene da tutti i lati per una decina di minuti e sfumate con il vino bianco. Appena la parte alcolica del vino bianco è evaporata abbassate la fiamma e aromatizzate con gli aromi e aggiustate di sale e pepe.

  3. Allungate con 250 ml di brodo o di acqua e coprite facendo cuocere per 30 minuti rigirando di tanto in tanto . Per dare maggiore sapore al piatto potete aggiungere anche del rosmarino e delle foglie di alloro. Come base ho utilizzato un mix di aromi pronti di timo, rosmarino e prezzemolo.

  4. Ora potete passare alla cottura in forno o proseguire la cottura in padella….

  5. COSCE CI POLLO ALL'AGLIO

PER FINIRE IN FORNO COSCE DI POLLO ALL’AGLIO

  1. Una volta che abbiamo superato i tempi di cottura in padella o in casseruola disponete su di una teglia per il forno o passate la casseruola in forno se lo permette.

    E cuocete a 200° per 10 minuti cosi da rosolare bene le coscette.

    Una volta pronte servite subito le nostre COSCE DI POLLO ALL’AGLIO con il sughetto che ne è venuto da scarpetta. Buon appetito.

  1. COSCE CI POLLO ALL'AGLIO
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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