COSCE DI POLLO E PATATE DELLA NONNA

Le COSCE DI POLLO E PATATE DELLA NONNA sono una RICETTA che ho visto fare fin da piccola da mia nonna. Chi mi conosce sa che una buona parte della mia infanzia l’ho passata con lei. Mi insegnava ogni volta che stava ai fornelli come con poco e con i giusti accorgimenti si può portare un piatto quanto semplice tanto appetitoso come questa ricetta che vi propongo oggi.
Un secondo piatto dal RISULTATO MORBIDO con un sughetto da scarpetta. Se volete un pollo più rosolato continuate la cottura fino ad ottenere una cremina con il battutino. E vi propongo questa ricetta in occasione della FESTA DEI NONNI e in questa ricorrenza per il quinto anno consecutivo si festeggia il POLLOARROSTODAY, dove il team di W IL POLLO ha organizzato un mega evento con dirette e tanto altro su i loro canali social, per celebrare gli amanti del pollo arrosto, il secondo piatto più amato dagli italiani, dove si sfideranno gli amanti del petto e della #coscia e proporranno le loro versioni e parleranno di loro e di cosa c’è alle spalle di questo magnifico prodotto. E per questa occasione dopo che ho già proposto POLLO ARROSTO DELLA NONNA con patate ricetta tradizionale e POLLO ARROSTO CON SALSA AI FUNGHI, per quest anno ho pesato a questa RICETTA TRADIZIONALE , ognuno ha una propria versione, un proprio ricordo che li accompagna eccovi la mia. Buon appetito!

COSCE DI POLLO E PATATE DELLA NONNA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per COSCE DI POLLO E PATATE DELLA NONNA

  • 6cosce di pollo
  • 800 gpatate
  • 100 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 3 ramettirosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1carota

Preparazione

  1. Tritate finemente la carota e le cipolle dopo averli puliti e sciacquati e asciugati .
    Mettete in un tegame l’olio d’oliva e versate all’interno le carote, la cipolla e l’aglio.

  2. Fate cuocere fino a che non si sono ammorbiditi, poi aggiungete le cosce di pollo e rosolate bene da tutti i lati.
    Sfumate l vino o il brodo di pollo, una volta che il vino è evaporato e il brodo .

  3. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti e mettete insieme al pollo con i rametti di rosmarino, sale e pepe. Mescolate bene in maniera che patate condimento e cosce si pollo si inumidiscono bene .

  4. Coprite e continuate la cottura a fiamma medio bassa rigirando spesso, per 40 minuti fino a che non si siano cotti al punto giusto . Per la cottura in forno infornate a 200° in modalità ventilata per circa 25-30 minuti rigirando di tanto in tanto. Buon appetito!

  5. COSCE DI POLLO E PATATE DELLA NONNA
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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