PASTA AI CECI VELOCE

PASTA AI CECI VELOCE: Questo ultimo fine settimana è stato abbastanza pesante e lungo, posso dire che è durato fino al lunedì. Siamo stati in #llertarossa in mezza Liguria e per fortuna non ha colpito Genova direttamente, ma purtroppo ha fatto molti danni nella provincia di Savona. Hanno tutta la mia solidarietà. Visto che oggi diluviava non ho potuto che non portare a tavola un primo semplice ma confortante come questa Pasta ai ceci, magari questo autunno prepotente si addolcisce . 😅 E per non farsi mancare nulla si e unito il Socialdow, whatsapp, facebook e instagram per un attimo abbiamo alzato gli occhi dai social e ci siamo guardati intorno. Paula eh?? Di solito la sera io già stacco presto per preparare la cena e rilassarmi, ma ho avuto un motivo in più per stare tutti vicini vicini a guardare i lego master 😁 con il nano. E voi cosa avete fatto di bello?
Ritornando alla RICETTA di oggi questo PRIMO PIATTO non è altro che una versione alleggerita della classica PASTA AI CECI, completamente vegetariana, semplice e veloce ma al tempo stesso gustosa e da scarpetta! Buon appetito!

PASTA AI CECI VELOCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone PASTA AI CECI VELOCE

  • 1cipolla bianca
  • 10pomodorini ciliegino
  • 80 gcarota
  • 1 ramettorosmarino
  • 30 golio di oliva
  • 400 gceci in scatola
  • 15 gsale
  • 150pasta (tipo ditalini)

Preparazione

  1. Lavate, carote ,cipolla e rosmarino. Pulite dalle parti che non servono e tagliate finemente. Potete farvi aiutare dal mixer.
    Poi mettete tutto in una pentola con l’olio d’oliva e iniziate a rosolare. Quando le verdure si appassiscono aggiungete i ceci, i pomodorini e 1 litro d’acqua per la cottura della pasta e portate a bollore.

  2. Quando l’acqua sul fuoco bolle togliete 150 gr di ceci e mettete in un contenitore per il minipimer , versate la pasta e portatela in cottura. Frullate i ceci messi da parte e a 5 minuti della fine cottura della pasta versatelo dentro il brodo preparato.

  3. Mescolate bene, aggiustate di sale e pepe se occorre. Fate addensare per far restringere il brodo. Poi servite in una capiente zuppiera da portare a tavola la nostra PASTA AI CECI VELOCE con un filo d’olio, una spolverata di pepe e rametti di rosmarino . Buon appetito!

  4. PASTA AI CECI VELOCE
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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