POLLO ARROSTO CON SALSA AI FUNGHI

Ma lo sapete che oggi è il POLLO ARROSTO DAY? E per unirmi a questa giornata ho pensato di infornare un delizioso pollo della cucina classica.
POLLO ARROSTO CON SALSA AI FUNGHI un secondo piatto semplice ma al tempo stesso appetitoso e perfetto anche per le occasioni speciali come i pranzi in famiglia.
Vi basterà seguire tutti i passaggi per avere una bella soddisfazione e un piatto riuscito come quello del ristorante. Buon appetito!!

POLLO ARROSTO CON SALSA AI FUNGHI
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpollo
  • 50 gburro
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 q.b.sale
  • 1 kgpatate
  • 500 mlbrodo vegetale

Per la salsa ai funghi

  • 100 mlvino bianco
  • 100 gpancetta
  • 500 gfunghi (misti)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Per spennellare

  • 30 mlolio di oliva
  • 1burro (noce)

Preparazione

  1. Fiammeggiate sul fornello il pollo per bruciare qualche piuma rimasta e lavate velocemente ed asciugate con un panno da cucina.
    Mettete nella sua pancia il burro, sale pepe e rosmarino.
    Legate VEDI QUI ANCHE VIDEO e spennellate con olio e burro.

  2. Sbucciate le patate e lavate sotto acqua corrente.
    Tagliate a spicchi e disponete in una pirofila.
    Condite con uno spicchio d’aglio, aggiustate di sale e olio.
    Disponete al centro il pollo e infornate prima 220° per 30 minuti.
    Poi abbassate a 180° rigirate il pollo e bagnate con un mestolo di brodo o vino.

  3. Continuate la cottura per altri 40 minuti rigirando un ultima volta se occorre e rimescolando le patate nella teglia.
    Intanto preparate la salsa ai funghi.
    Tritate le cipolle finemente con la pancetta e mettete in una capiente padella antiaderente con olio d’oliva.
    Aggiungete i funghi ed iniziate a rosolare.

  4. Poi sfumate con il vino bianco, fate asciugare ed aggiustate di sale e pepe. Se occorre aggiungete un poco di acqua e portate a cottura in 15 minuti.
    Per finire aggiungete una spolverata di prezzemolo.
    Una volta che il pollo arrosto è pronto , sfornate e servite con la vostra salsa ai funghi.
    Buon appetito!!

  5. POLLO ARROSTO CON SALSA AI FUNGHI
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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