ZABAIONE ALL’ARANCIA RICETTA ANCHE BIMBY: Lo ZABAIONE chiamato anche ZABAGLIONE è una salsa cremosa a base di zucchero, uova e liquore. Ottima per arricchire gelati o accompagnare biscottini al momento del dolce.
Oggi vi propongo questa ricetta della consistenza morbida perfetta per conciliare la fine di questo anno o di un fine pasto, profumatissimo all’arancia. Un DOLCE AL CUCCHIAIO da preparare sia con o senza bimby.
Scoprirete come è buono il connubio vino bianco e succo d’arancia. Conquisterà in maniera elegante le papille gustative dei nostri commensali.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare lo ZABAIONE ALL’ARANCIA CLASSICO
Con questa ricetta occorrono pochi accorgimenti e un pentolino
Mettete in un pentolino uova e zucchero e montatele fino ad ottenere un composto morbido.
Versate a filo anche il vino secco e il succo d’arancia.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi aiutandosi con una frusta a mano o un mestolo.
COME FARE LO ZABAIONE ALL’ARANCIA
Nel boccale mettete su le lame la FARFALLA, versate lo zucchero e le uova, sia i tuorli che le uova intere. Mescolate per 4 minuti a velocità 3.
Mentre la farfalla gira versate a filo il succo d’arancia e il vino . Continuate la cottura 5 minuti 80° velocità 3.
COME SERVIRE LO ZABAIONE ALL’ARANCIA
Quando è pronto il nostro ZABAIONE ALL’ARANCIA RICETTA ANCHE BIMBY servite in bicchieri individuali accompagnando con biscottini o savoiardi.
ZABAIONE ALL’ARANCIA RICETTA ANCHE BIMBY
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