ZABAIONE ALL’ARANCIA RICETTA ANCHE BIMBY

ZABAIONE ALL’ARANCIA RICETTA ANCHE BIMBY: Lo ZABAIONE chiamato anche ZABAGLIONE è una salsa cremosa a base di zucchero, uova e liquore. Ottima per arricchire gelati o accompagnare biscottini al momento del dolce.
Oggi vi propongo questa ricetta della consistenza morbida perfetta per conciliare la fine di questo anno o di un fine pasto, profumatissimo all’arancia. Un DOLCE AL CUCCHIAIO da preparare sia con o senza bimby.
Scoprirete come è buono il connubio vino bianco e succo d’arancia. Conquisterà in maniera elegante le papille gustative dei nostri commensali.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova (intere)
2 tuorli
80 g zucchero semolato
100 ml vino bianco
100 ml succo d’arancia

Strumenti

Passaggi

Come preparare lo ZABAIONE ALL’ARANCIA CLASSICO

Con questa ricetta occorrono pochi accorgimenti e un pentolino

Mettete in un pentolino uova e zucchero e montatele fino ad ottenere un composto morbido.
Versate a filo anche il vino secco e il succo d’arancia.

Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi aiutandosi con una frusta a mano o un mestolo.

COME FARE LO ZABAIONE ALL’ARANCIA

Nel boccale mettete su le lame la FARFALLA, versate lo zucchero e le uova, sia i tuorli che le uova intere. Mescolate per 4 minuti a velocità 3.

Mentre la farfalla gira versate a filo il succo d’arancia e il vino . Continuate la cottura 5 minuti 80° velocità 3.

COME SERVIRE LO ZABAIONE ALL’ARANCIA

Quando è pronto il nostro ZABAIONE ALL’ARANCIA RICETTA ANCHE BIMBY servite in bicchieri individuali accompagnando con biscottini o savoiardi.

ZABAIONE ALL’ARANCIA RICETTA ANCHE BIMBY

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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