CESTINI SALATI LENTICCHIE E COTECHINO ANCHE BIMBY

CESTINI SALATI LENTICCHIE E COTECHINO ANCHE BIMBY: Come ogni anno qualche cestino lo preparo sempre, oggi vi propongo questa versione, una idea sfiziosa su come servire un classico su la tavola del buffet e assaporarlo in pochi bocconi. Facilissimi e appetitosi questi CESTINI SALATI e molto originali da preparare. Ricetta con e senza bimby alla portata di tutti.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cestini con impasto al vino

150 g farina Manitoba
50 g olio di oliva
50 g vino rosso
1 cucchiaino sale
300 g cotechino

Per le lenticchie

100 g trito misto (sedano, carota, cipolla)
50 g lenticchie in scatola
1 cucchiaino sale
10 g concentrato di pomodoro

Strumenti

Passaggi

CESTINI SALATI LENTICCHIE E COTECHINO ANCHE BIMBY

Come cuocere le lenticchie con il cotechino

Per prima cosa cuociamo il cotechino seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Poi passiamo alla cottura del ripieno.
Mettete in una capiente pentola, le verdure tritate rosolate fino ad ammorbidirle.
Aggiungete le lenticchie, il concentrato di pomodoro, il sale e l’acqua e cuociamo per 30 minuti.
Fino a che non si credi un condimento perfetto di lenticchie.

Come preparare i cestini salati

Emulsioniamo in una ciotola il vino bianco, l’olio e il sale. Poi aggiungiamo la farina ed impastiamo fino ad ottenere un panetto.
Avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti in frigorifero.
Una volta pronto prendiamo l’impasto e lo stendiamo tra due fogli di carta da forno e ricaviamo una sfoglia di 1 cm.
Intagliamo dei cerchi più grandi del diametro dello stampo dei muffin che andremo ad usare e foderiamoli con l’impasto preparato.
Cuociamo a 180° per 20/30 minuti forno preriscaldato.

VERSIONE BIMBY

Per i cestini salati : Mettiamo nel boccale il vino, l’olio e il sale emulsioniamo per 10 secondi velocità 4.
Uniamo la farina e impastiamo ancora per 20 secondi a velocità 4.
Compattiamo con le mani e avvolgiamo nella pellicola trasparente facciamo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Riprendiamo l’impasto e stendiamo tra 2 fogli di carta forno e stendiamo a uno spessore di 2 cm. Con un coppa pasta ricaviamo dei cerchi e sistemiamo
negli stampini da muffin. Inforniamo a 180° per 20/30 minuti.
Intanto preparate le lenticchie e il cotechino:

Cuocete il cotechino seguendo i tempi e le indicazioni sulla confezione, tagliate a cubetti e metteteli in un contenitore.
Nel boccale pulito mettete la verdure miste, tritate per 5 secondi a velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio ed insaporite per 3 minuti a 120° velocità 1.
Unite le lenticchie,, il concentrato di pomodoro, il sale e l’acqua, cuocete per 20 minuti 100° velocità 4.
Fate intiepidire le lenticchie e mettete nei cestini di pasta al vino e arricchire con i pezzettini di cotechino e foglie di prezzemolo.

Come preparare e servire i cestini salati lenticchie e cotechino

Una volta pronti tutti gli ingredienti.
Posizioniamo su di un piatto da portata i nostri cestini.
Riempiamo con qualche cucchiaiata di lenticchie, arricchiamo con cubetti di cotechino e decoriamo con foglie di prezzemolo fresco.
Serviamo cosi i nostri CESTINI SALATI LENTICCHIE E COTECHINO.
Potete preparare tutti i procedimenti in anticipo e conservare in contenitore ermetico ogni elemento e assemblare all’occorrenza.
Si conservano massimo 3 giorni.

CESTINI SALATI LENTICCHIE E COTECHINO

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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