La TORTA INZUPPATA ALL’ARANCIA è un dolce semplice e delicato dal profumo agrumato perfetto a colazione e merenda.
Facile da realizzare , perfetta anche per le occasioni speciali.
Risultato morbidissimo ed ora che le arance sono di stagione è la ricetta ideale da provare!
La sua specialità oltre al profumo di arancia è proprio il passaggio da farla inzuppare nello sciroppo d’arancia che la rende sempre più buona
col tempo di riposo.
RICETTE CON LE ARANCE
- DifficoltàBassa
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 TORTA INZUPPATA ALL’ARANCIA da 26 cm
- 4scorza d’arancia (biologiche )
- 180 gburro
- 200 gfarina 00
- 280 gzucchero
- 5uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
per lo sciroppo
- 30 gzucchero
- 300 mlsucco d’arancia (circa delle 4 arance )
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola a parte mettete la farina, il lievito con la buccia grattugiata di una delle arance a disposizione.
In un altra ciotola mettete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso , aggiungete il burro e incorporate poco alla volta anche le polveri setacciandole.Finite amalgamando con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per 40/50 minuti.Intanto preparate lo sciroppo d’arance: mettete il succo delle 4 arance in un pentolino con 20 gr di zucchero .
Fate sciogliere sul fuoco medio basso fino a che il liquido diventi della consistenza di uno sciroppo. Se vi piace aggiungete anche qualche cucchiaio di liquore all’arancia.Sfornate la torta e mettete su di una gratella con un piatto fondo sotto e versate sopra lo sciroppo preparato e inzuppate la torta.
Lasciate riposare e servite a fette la nostra TORTA INZUPPATA ALL’ARANCIA.Buona merenda!
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
Se siete alla ricerca di altre torte con ingredienti semplici e facili CLICCATE QUI .
ALTRE RICETTE GOLOSE
vedi ricette di NATALE